Мельниченко: личные мотивы для заказа убийства Гонгадзе были у Литвина

- 15.09.2010 18:51
Мельниченко: личные мотивы для заказа  убийства Гонгадзе были у Литвина

Экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко заявил, что обнародование записей, якобы сделанных в кабинете президента Леонида Кучмы, было спецоперацией по устранению Кучмы от власти.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, комментируя заявление народного депутата-регионала Василия Грицака. "Я подтверждаю, что это была спецоперация. Я абсолютно подтверждаю, что это была спецоперация по устранению не законно избранного президента, а человека, который в 1999 году незаконным образом завладел властью - Кучмы. Он не был Президентом де-факто, а был лишь де-юре", - заявил Мельниченко.

При этом он указал, что единственным разработчиком этой спецоперации был он сам. "Эта спецоперации была разработана и проведена мной. Уже потом спецслужбы других стран пытались повлиять на ситуацию в Украине. Это и спецслужбы Америки, и спецслужбы России", - подчеркнул экс-майор.
Экс-майор также отметил, что единственной юридической зацепкой для привлечения к ответственности Кучмы и Литвина являются обвинения не в превышении служебных полномочий, а в убийстве, наказание за которое не имеет срока давности.​ Мельниченко заявил, что у бывшего президента Украины Кучмы не было личных мотивов для заказа убийства журналиста Георгия Гонгадзе. По его словам, личные мотивы для заказа данного убийства были у Литвина.

Он, по словам Мельниченко, находясь на должности главы Администрации Президента, формировал негативный образ Гонгадзе в глазах Кучмы, также у тогдашнего Президента на столе регулярно появлялись статьи Гонгадзе, которые возмущали тогдашнего главу государства. "Идеологом заказа был Литвин, который регулярно накручивал Кучму, и у президента на столе не редко появлялись статьи Гонгадзе, которые возмущали его", - подчеркнул Мельниченко.

Как сообщалось, Василий Грицак заявил, что скандал вокруг исчезновения Гонгадзе был спланирован американскими спецслужбами с целью отстраненить Леонида Кучму с поста президента Украины.

"Я считаю, что это чисто американский сценарий по устранению законно избранного президента Кучмы. Это мое мнение. Вся эта история спланирована заокеанскими спецслужбами, в которой принимал участие Ющенко как премьер-министр, как народный депутат, как президент Украины", - заявил Грицак.

Напомним, вчера, 14 сентября, Генеральная прокуратура назвала заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе. По версии следствия, им является покойный министр внутренних дел Юрий Кравченко.

Фото: vip.glavred Источник: http://korrespondent.net/


Ключові слова: Мельниченко, Гонгадзе, Литвин, устранение Президента

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини