Сэмюэл Питер перед боем с Кличко пьет водку и тренируется

- 10.09.2010 13:54

Кошмар нигерийский Сэмюэл Питер рассказал о своей готовности к бою 11 сентября с чемпионом мира IBF/IBO и WBO украинцем Владимиром Кличко.

– Сэм, до боя остались считанные часы. У вас коленки не дрожат, ладошки не потеют?

– Вы меня обижаете своими вопросами. Я вам в прошлый раз рассказывал, что обычно мандраж вовсю бьет моих соперников. Владимир в своих интервью говорит, что крепко спит по ночам и кошмары ему не снятся. Но я-то знаю, что он лукавит. Посмотрите на его поведение на пресс-конференции, на открытой тренировке. Посмотрите на глаза Вовы – у него же обреченный взгляд! Он знает, что в субботу его фиаско неминуемо.

– Да вроде бы, наоборот, Владимир весьма бодренько выглядит.

– Это маска. На самом деле, у него кошки на душе скребут. Он храбрится, толкает речи. Но я-то вижу, как у него быстро-быстро бегают глаза. Как у нашкодившего школьника, который знает, что за свои проделки ему крепко достанется. И он знает дату и время, когда получит ремня, но ничего с этим поделать не может.

– Цыплят по осени считают – посмотрим, Сэм, что вы будете говорить после боя. А сейчас расскажите, вкусный ли был торт, который вам на день рождения преподнес Владимир?

– А я его даже не попробовал. Ради приличия моя команда забрала подарок после пресс-конференции. Но в гостинице, отмечая именины, мы пили водку. А торт отдали обслуживающему персоналу гостиницы. У меня, конечно, и в мыслях не было, что Кличко попытается меня им отравить. Но перед боем много сладкого есть не рекомендуется.

– А водку пить разве можно?

– Мне можно. В понедельник выпил водки, во вторник потренировался. Пью водку, тренируюсь, готовлюсь к бою. Я сейчас в прекрасной форме. Владимиру точно не поздоровится на ринге.

– А у вас, когда только увидели торт, не было опасений, что Владимир в лучших традициях пресс-конференций за океаном вместо того, чтобы вежливо преподнести вам торт, размазал бы им ваше лицо?

– Нет, Кличко на такие выходки не способен. Он же джентльмен. Но если бы Вова это сделал, он бы был нокаутирован прямо на пресс-конференции. Я ведь хороший боец, могу драться не только на ринге. Думаю, у меня бы и в боях без правил неплохо получилось.

– В рамках церемонии взвешивания боксеры также выбирают себе перчатки. Какого цвета перчатки выберете?

– Синего – это мой любимый цвет.

- Команда Александра Поветкина целый концерт по поводу перчаток закатила. Его менеджер говорил, что это едва ли не одна из причин отмены боя. А вы согласились на фирму-изготовителя перчаток, которую предложила сторона Кличко?

– Эти моменты были четко зафиксированы в контракте. Но составлением контракта занимался мой промоутер и менеджер. Мне же все равно в каких перчатках бить Володю.

– Что вам подарили на день рождения представители вашей команды – тренер, менеджер, катмен?

– Ребята подарили мне фото. На нем я изображен с тремя чемпионскими поясами, которыми пока владеет Владимир. Но его время стремительно проходит – в субботу я задам Вове хорошую трепку и заберу все его титулы. Сам себе сделаю лучший подарок на прошедший день рождения.

– Два года назад вы продержались против старшего брата Владимира, Виталия, только 8 раундов. И, скажем прямо, на ринге выглядели невзрачно. Почему вы считаете, что в субботу можете нокаутировать Владимира?

– А у меня просто другого выбора нет. Я уже разменял четвертый десяток, пора возвращать себе чемпионский титул. Бой с Виталием – это прошлое. Темное прошлое. За прошедшее время я сменил команду, ушел от Дона Кинга. Все мои проблемы остались позади.

– Сделайте прогноз на предстоящий бой.

– Поединок долго не продлится. Главное, чтобы я четко попал Володе по бороде. А вот когда я нанесу этот удар – в первом раунде, втором или третьем – загадывать не буду. Просто постараюсь это сделать как можно быстрее. А затем сяду в самолет и увезу три чемпионских пояса в Лас-Вегас.

– Не забыли, что в контракте на бой предусмотрен матч-реванш – в случае поражения Владимира?

– Так это уже другая история. Проведем матч-реванш, я не против. Пусть Вова приезжает в Лос-Анджелес, сразимся с ним недалеко от Голливуда. Володя ведь мечтает стать киноактером – я ему туда дам пропуск, оформив второй нокаут подряд. Но сначала мне нужно сделать свое суровое дело в субботу.

Источник: tsn.ua

Ключові слова: Сэмюэл Питер, подготовка к бою, водка и тренировка