Картину Караваджо "Взятие Христа под стражу"передали в реставрационный центр Украины. ФОТО

- 09.09.2010 09:42
Картину Караваджо "Взятие Христа под стражу"передали в реставрационный центр Украины. ФОТО

2 сентября 2010, картину Караваджо "Взятие Христа под стражу" или "Поцелуй Иуды" было передано на хранение в Национальный научно-исследовательского реставрационного центра Украины, который находится на улице Терещенковской. Именно в этом центре будут проводиться все экспертизы картины. Об этом сегодня сообщил заместитель Министра внутренних дел Украины - начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

Напомним, что на днях картину Караваджо "Взятие Христа под стражу" или "Поцелуй Иуды", похищенное два года назад из Одесского музея западного и восточного искусства, было возвращено в Украину из Германии и передано Министром внутренних дел Украины Анатолием Могилевым в Главное следственное управление как вещественное доказательство

- Мы передали картину именно в этот центр не случайно, ведь в Министерстве культуры нас заверили, что именно там есть соответствующие технические и климатические условия для хранения такой картины, - отметил Василий Фаринник. - Кроме того, по информации Министерства культуры, в этом научно-исследовательском центре есть специалисты, которые будут проводить все работы.

Кроме того, по словам заместителя Министра, Национальный научно-исследовательский реставрационный центр Украины - единственное заведение Украины, осуществляет мероприятия по сохранению, исследования, консервации и реставрации музейных предметов коллекций государственной части музейного фонда Украины.

- Учитывая то, что картина Караваджо «Поцелуй Иуды» - чрезвычайная ценность и достояние нашего государства, вчера мы еще технически укрепили научно-исследовательский реставрационный центр, а именно, поставили камеры видеонаблюдения, выставили еще один пост и приблизили маршрут патрулирования, - подчеркнул Василий Фаринник.

По информации заместителя министра, сегодня уже проводится криминалистическая экспертиза картины, где объектом исследования является не только полотно, но и рама с частями полотна, которую вчера привезли из Одессы.
Министр Анатолий Могилев передал полотно Микеланджело да Караваджо в ГСУ МВД Украины как вещественное доказательство

Сегодня в МВД Украины Министр внутренних дел Анатолий Могилев (согласно ст. 178, ст.130 УПК Украины) передал в Главное следственное управление МВД Украины картину итальянского художника Микеланджело да Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды», поскольку эта картина вещественным доказательством по уголовному делу.

Напомним, что полотно итальянского художника Микеланджело да Караваджо была похищена из Одесского музея западного и восточного искусства в ночь на 1 августа 2008. Через два года картину нашли в Германии. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело относительно трех лиц в возрасте от 34 до 36 лет по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.185 "Кража" Уголовного кодекса Украины.



Ключові слова: Поцелуй Иуды, Могилев и "Поцелуй Иуды"

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини