Роберт Даймонд возглавил Баркли Банк

- 08.09.2010 19:50
Роберт Даймонд возглавил  Баркли Банк

Банк Баркли назначил Роберта Даймонда на должность главного директора, который сменил  работавшего на этом посту Джона Варли, так как Британский банк стремится поддерживать свой стремительный рост посреди ужесточающейся конкуренции., пишет The New York Times.
Даймонд, которому 59 лет, помог Barclays стать международным брэндом после того, как банковская группа приобрела некоторые активы американской Lehman Brothers, кроме того, его имя связывают с ростом финансовых показателей банка за последнее десятилетие. Также Даймонда критиковали за то, что он считается одним из самых высокооплачиваемых банкиров Великобритании, в 2006 году он получил $23 млн в виде премий, а в 2007 году – $32 млн. Barclays заявил, что официальная годовая зарплата Даймонда составит более $2.07 млн.

Банк заявил, что базовый оклад г-на Даймонда на новой работе возрастёт до 1.35 млн. фунтов стерлингов. Он сможет зарабатывать более 250 % от этой суммы с помощью ежегодных поощрений, и 500 % по долгосрочному плану поощрений, основанному на доли в результатах в 2011.
Также произошли перемены на вершине другого британского банка: HSBC объявил, что Стивен Грин оставит место председателя, чтобы вступить на пост министра торговли Великобритании.
Мистер Даймонд, который переехал в Нью-Йорк чтобы надзирать за интеграцией бизнеса братьев Леман, вернется назад в Лондон, чтобы занять место главного исполнительного директора.. Господин Варли, которому 54 года, выйдет из правления банка Баркли в конце марта и останется советником г-на Даймонда по вопросам регулирования в течение еще шести месяцев после этого.
Хотя приход г-н Даймонда был в большой мере ожидаемым , и он занимал первое место в очереди на пост главного исполнителя, выбор удобного времени для перемены был неожиданным. Во время презентаций заработков в прошлом месяце, г-н Варли не подавал никаких признаков, что он собирается бросить банк. Во вторник, г-н Варли сказал, что он всегда планировал оставаться на работе не более семи лет.
Г-н Даймонд, который всегда подчеркивал значение меритократии (оценка заслуг), сказал, что для него большая честь что правление выбрало его, и что эта должность была одновременно и мотивирующей и вызывающей. Он подчеркнул что перемена менеджмента не превратится в перемену стратегии. «Здесь нет никакой смены стратегии,» - сказал он.
Г-н Даймонд только что завершил крупномасштабное расширение Капитала Баркли, которое превратило базируемый в Лондоне банк на лучшего игрока на Уолл-стрит. Это расширение включило в себя наём сотен сотрудников в Европе и Азии. В Британии, Баркли вел торговлю лучше других конкурентов во время финансового кризиса и был способен избежать принятия государственной помощи. Но недавно некоторые аналитики раскритиковали банк за его сильную зависимость от инвестиционной банковской деятельности г-на Даймонда, и от роста который может сделать заработки более изменчивыми.
Баркли заявил в прошлом месяце что прибыль увеличилась на 29 % в первой половине, и что он планирует снизить свою зависимость прибыли роста бизнеса инвестиционно-банковских услуг. Акции Баркли упали на 3% в начале торгов в Лондоне во вторник. Они набрали 13.5% в этом году. Джерри дель Мисье и Рич Риччи – главные со-исполнители корпоративного и инвестиционного банкинга в этом банке, должны заменить г-на Даймонда в руководстве капитала Баркли, заявил этот банк.

На фото: новый руководитель Barclays'  банка Роберт Даймон (в центре), с Маркусом Агиусом  и Джоном Варли (справа)


Ключові слова: Баркли, Роберт Даймонд, менеджеры высшего звена

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ученые дали название современному периоду времени Последние 4200 лет развития нашей планеты международная геохронологическая комиссия решила выделить в отдельный период истории
- 19.07.2018 17:47
Двох буковинців спіймали за зберігання наркотиків Операція «Мак 2018»: поліція Буковини активно продовжує вживати заходів, щодо боротьби з незаконним обігом наркотичних речовин.
- 19.07.2018 17:14
Дальнобойщик прокатил на капоте инспектора Под Черновцами, в районе села Магала Новоселицкого района произошел странный инцидент
- 19.07.2018 16:26
Доказательства вмешательства РФ в американские выборы есть у Facebook Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что у США нет доказательств вмешательства РФ
- 19.07.2018 15:22
Улицу Заньковецкой перекрыли движение транспорта Движение автомобильного транспорта в Черновцах в ближайшее время будет ограничено на улице Марии Заньковецкой, как отмечают
- 19.07.2018 14:15
Маршрутки №37 и 38 не ходят в Черновцах Автобусы маршрутов №37 и №38 временно не обслуживаются, как сообщил частный перевозчик Олег Огородник.
- 19.07.2018 12:44
Искусственное мясо выйдет в массовое производство с 2021 года В 2013 году был представлен первый в мире бургер с котлетой из говядины, полученной в лаборатории
- 19.07.2018 12:12
В ОБСЕ стартует расследование из-за утечки данных в РФ В СММ ОБСЕ стартует внутреннее расследование касаемо подозрений о шпионстве и утечке данных из организации
- 19.07.2018 11:46
В Украине заработали автоматы по обмену валют В аэропорту Борисполь появились два первых аппарата по обмену валюты. Машины отмечены брендом RwS bank.
- 19.07.2018 11:26
Ryanair отменили более 600 рейсов Из-за угрозы забастовок бортпроводников в Испании, Португалии и Бельгии авиаперевозчик-лоукостер Ryanair
- 19.07.2018 11:11

Всі новини