Роберт Даймонд возглавил Баркли Банк

- 08.09.2010 19:50
Роберт Даймонд возглавил  Баркли Банк

Банк Баркли назначил Роберта Даймонда на должность главного директора, который сменил  работавшего на этом посту Джона Варли, так как Британский банк стремится поддерживать свой стремительный рост посреди ужесточающейся конкуренции., пишет The New York Times.
Даймонд, которому 59 лет, помог Barclays стать международным брэндом после того, как банковская группа приобрела некоторые активы американской Lehman Brothers, кроме того, его имя связывают с ростом финансовых показателей банка за последнее десятилетие. Также Даймонда критиковали за то, что он считается одним из самых высокооплачиваемых банкиров Великобритании, в 2006 году он получил $23 млн в виде премий, а в 2007 году – $32 млн. Barclays заявил, что официальная годовая зарплата Даймонда составит более $2.07 млн.

Банк заявил, что базовый оклад г-на Даймонда на новой работе возрастёт до 1.35 млн. фунтов стерлингов. Он сможет зарабатывать более 250 % от этой суммы с помощью ежегодных поощрений, и 500 % по долгосрочному плану поощрений, основанному на доли в результатах в 2011.
Также произошли перемены на вершине другого британского банка: HSBC объявил, что Стивен Грин оставит место председателя, чтобы вступить на пост министра торговли Великобритании.
Мистер Даймонд, который переехал в Нью-Йорк чтобы надзирать за интеграцией бизнеса братьев Леман, вернется назад в Лондон, чтобы занять место главного исполнительного директора.. Господин Варли, которому 54 года, выйдет из правления банка Баркли в конце марта и останется советником г-на Даймонда по вопросам регулирования в течение еще шести месяцев после этого.
Хотя приход г-н Даймонда был в большой мере ожидаемым , и он занимал первое место в очереди на пост главного исполнителя, выбор удобного времени для перемены был неожиданным. Во время презентаций заработков в прошлом месяце, г-н Варли не подавал никаких признаков, что он собирается бросить банк. Во вторник, г-н Варли сказал, что он всегда планировал оставаться на работе не более семи лет.
Г-н Даймонд, который всегда подчеркивал значение меритократии (оценка заслуг), сказал, что для него большая честь что правление выбрало его, и что эта должность была одновременно и мотивирующей и вызывающей. Он подчеркнул что перемена менеджмента не превратится в перемену стратегии. «Здесь нет никакой смены стратегии,» - сказал он.
Г-н Даймонд только что завершил крупномасштабное расширение Капитала Баркли, которое превратило базируемый в Лондоне банк на лучшего игрока на Уолл-стрит. Это расширение включило в себя наём сотен сотрудников в Европе и Азии. В Британии, Баркли вел торговлю лучше других конкурентов во время финансового кризиса и был способен избежать принятия государственной помощи. Но недавно некоторые аналитики раскритиковали банк за его сильную зависимость от инвестиционной банковской деятельности г-на Даймонда, и от роста который может сделать заработки более изменчивыми.
Баркли заявил в прошлом месяце что прибыль увеличилась на 29 % в первой половине, и что он планирует снизить свою зависимость прибыли роста бизнеса инвестиционно-банковских услуг. Акции Баркли упали на 3% в начале торгов в Лондоне во вторник. Они набрали 13.5% в этом году. Джерри дель Мисье и Рич Риччи – главные со-исполнители корпоративного и инвестиционного банкинга в этом банке, должны заменить г-на Даймонда в руководстве капитала Баркли, заявил этот банк.

На фото: новый руководитель Barclays'  банка Роберт Даймон (в центре), с Маркусом Агиусом  и Джоном Варли (справа)


Ключові слова: Баркли, Роберт Даймонд, менеджеры высшего звена

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06
Возле больницы №3 обустроят стоянку авто Комиссия департамента жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого городского совета после обсуждений пришла к решению обустройства
- 14.12.2017 15:31

Всі новини