Соглашение Украины и Черногории о взаимном безвизовом режиме подписано Кабмином

- 05.09.2010 14:31
Соглашение Украины и  Черногории о взаимном безвизовом режиме подписано Кабмином

Кабмин утвердил соглашение с Черногорией о взаимном безвизовом режиме для граждан. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства.

Согласно документу, граждане обеих стран могут находиться в гостях до 90 дней без визы при наличии действующих проездных документов.

Как известно, о намерении подписать соответствующий договор страны заявили еще 15 июня.

Напомним, ранее главы Албании, Косово, Македонии и Черногории заявили, что создали между своими странами мини-Шенгенский режим.

Этот шаг, по их мнению, должен осмотреть их готовность к дальнейшей европейской интеграции.

"Вышеупомянутые страны ввели мини-шенгенское режиме между собой, как это сделали более двух десятков стран ЕС", - заявил президент Косово Фатмира Сейдиу.

Руководители четырех стран встретились в косовском городе Призрен. Встречи состоялись 26 и 27 июня.

Хорватия с 1 апреля по 31 октября ввела безвизовый режим для граждан Украины, которые осуществляют краткосрочные поездки.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, соответствующее решение было принято 25 февраля с.г. на заседании правительства Республики Хорватия о временной приостановке визового режима для граждан Казахстана, Российской Федерации и Украины на период летнего туристического сезона.

4 сентября Украина и Гонконг подписали двустороннее соглашение о взаимной отмене виз и соглашение о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах.

Правительство Израиля 20 июня, проголосовало за отмену визового режима с Украиной. Голосование должно было состояться неделю назад, но было отложено из-за болезни министра внутренних дел Эли Ишая.

Министры большинством голосов поддержали предложение об отмене визового режима. Трое представителей партии ШАС в правительстве голосовали против, некоторые министры от "Ликуда" воздержались.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал, что отмена виз для граждан Украины повлечет за собой увеличение количества туристов и, как следствие, ускорение темпов экономического роста, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

 


Ключові слова: безвизовый режим, Украина безвизовый режим, в какие страны можно ездить без виз

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини