Лех Валенса: Янукович политик, который прислушивается к хорошим аргументам

- 26.08.2010 21:33
Лех Валенса: Янукович политик, который прислушивается к хорошим аргументам

Бывший президент Польши Лех Валенса верит в то, что Президент Украины Виктор Янукович обеспечит свободу слова в Украине.

”Я со многими делами вашего Президента не соглашаюсь, но если вы придете к нему с аргументами, ищите правового решения и тогда вы получите положительную реакцию. Я верю в этого Президента, независимо от того, что у нас разная политическая ориентация”, - сказал Валенса в интервью телеканалу ТВi.

Экс-президент Польши вспомнил, что его знакомство с Януковичем состоялось на предыдущих президентских выборах в Украине в 2004 году. ”Я познакомился с ним, когда он имел проблемы, когда не были признаны результаты выборов в его пользу и он мог прибегнуть к силовому варианту. И он уже дал такое распоряжение. Но в тот момент он послушал Валенсу и отменил свое решение. И это мне очень понравилось, потому что это политик, который прислушивается к хорошим аргументам”, - сказал он.

По мнению Валенсы, демонстрации и забастовки должны быть последним аргументом в деятельности оппозиционных сил и средств массовой информации. ”В момент большой перестройки, большого количества мнений забастовки нервируют. Здесь проблема не в прессе, а в том, что нет железных правовых рамок. В Польше немного лучше, чем в Украине, но тоже не совсем хорошо. Как Президент он сейчас измучен этой сложной ситуацией, он хотел бы более спокойной жизни. Он, с его точки зрения, прав, но с точки зрения людей, которые хотят бастовать, – он не прав. Если бы соблюдалось право, он не должен был бы волноваться и бороться с прессой. Он идет более простым путем борьбы, потому что другой путь - правовой - более сложный. Пока парламент примет законодательство, пока его начнут выполнять. Поэтому он хочет так "напрямик" перейти. Я его знаю, предостерегаю и прошу его, чтобы он дал свободу прессе. Пусть они пишут, пусть они врут”, - сказал бывший лидер Польши.

По словам Валенсы, пресса преувеличивает, а право должно держать прессу в железных рамках. ”Они должны платить штрафы за плохую аргументацию, даже за забастовки тоже. Если эта забастовка будет неподобающим образом организована, за это тоже должно быть наказание. Они не просто бастуют, должны быть аргументы, должны быть соблюдены определенные правила. Так делается забастовка, а не выскочил на улицу и - забастовка”, - убежден Валенса.

”Все можно решить, когда существует диалог, разговор. Не сразу забастовка, претензия, демонстрация – спокойно. Давайте установим такие процедуры, при которых противостояние будет последним аргументом, когда оппоненты не реагируют друг на друга. Нужно сейчас разговаривать, соблюдать процедуры. У вас это не действует, и у нас это не действует. У нас, правда, немного лучше ситуация, потому что вы позже начали революцию. Но вы очень внимательно присматривайтесь к Польше и не повторяйте наших ошибок. И пусть ваш Президент так же присматривается, как Польша решает проблемы”, - сказал Валенса.

По его мнению, проведение демонстраций и забастовок всегда имеет риск превращения в силовое потивостояние. ”Ошибочно нападать внезапно. Если мне что-то не нравится, я делаю забастовку, демонстрацию, вывожу людей на улицу – это ошибка, потому что другой может стрелять. Таких вещей нельзя делать, потому что это страна и прессы, и Президента, эта страна может быть приятной для всех. Здесь не нужно борьбы, это же одни и те же украинцы”, - убежден Валенса.

Напомним, в Администрации Президента Украины заявили, что Янукович не получал письма от Валенсы относительно ситуации со свободой слова в Украине, как об этом сообщали СМИ.

По материалам:

УНИАН,

korrespondent.net

 


Ключові слова: Лех Валенса, Янукович политик, аргументы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини