Какие продукты повышают уровень алкоголя в крови?

- 19.08.2010 15:21
Какие продукты повышают уровень алкоголя в крови?

Для водителей наступило время «сухого закона». Теперь человек, у которого в крови есть хотя бы сотая доля промилле, не имеет права садиться за руль. А потому опасными для автомобилистов отныне будут не только безалкогольное пиво, кумыс и шоколад, но даже, оказывается, сами мысли о спиртном! Все это может увеличивать уровень алкоголя в крови до 0,3-0,4 промилле.
(0) комментировать

Совсем недавно допустимая доза алкоголя в крови была 0,3 промилле. На деле это означало, что водителям, перед тем как сесть за руль, можно было выпить 40 граммов водки, 500 грамм пива или бокал сухого вина. Новый закон гласит: если алкотестер инспектора обнаружит даже 0,01 промилле алкоголя, водителя признают пьяным. И все бы хорошо, но прибор показывает цифры не только на выпитую бутылку пива, но и на спиртосодержащие лекарства, шоколадные конфеты и даже выкуренную только что сигарету. Более того, ученые доказали, что сама мысль о холодной водке может привести к тому, что в выдохе человека появляется спирт или вещество, очень на него похожее. Этот феномен наука пока объяснить не может.

- Для человека, который не употреблял алкоголь, 0,0 промилле – это совершенно нормальное состояние организма, - считает врач-нарколог с 20-летним стажем Наталья Субашы. – Но некоторые продукты действительно повышают уровень алкоголя в крови. Если на упаковке написано, что товар даже в малых количествах содержит спирт, то лучше от него отказаться. Не стоит употреблять безалкогольное пиво. Там нередко бывает градус. Квас так же опасен, как и кумыс.

Сразу же после выпитой баночки кваса алкотестер показывает, как правило, 0,4 промилле. Этого уже вполне хватит, чтобы отправить «проштрафившегося» водителя на анализ крови. Безалкогольное пиво дает 0,2 промилле. Ненамного лучше дело обстоит с кумысом. После осушенной баночки этого напитка уровень алкоголя в крови поднимается до 0,3 промилле.

За рулем лучше всего отказаться и от сока.
- Для производства соков сейчас используют специальный концентрат на спирту, - объясняет Наталья Субашы. – Он имеет обыкновение бродить. Если упаковка с соком какое-то время стояла не в холодильнике, то лучше его не пить. В крови обязательно окажется небольшое содержание алкоголя.

Оплотом безопасности для водителей, как ни странно, оказался кефир. Даже если выпить 2 литра этого напитка, алкотестер будет «молчать». Чтобы опьянеть, придется каким-то чудом «уничтожить» зараз ведро кефира. Медики приравнивают эту «лошадиную дозу» к 30 граммам водки.

Но не только напитки могут теперь подвести водителя. В списке опасных продуктов – конфеты, фрукты, хлебобулочные изделия и даже спрей-освежитель для полости рта.
- В спрее-освежителе для полости рта, как правило, содержится этиловый спирт, - говорит Наталья Субашы. – А потому алкотестер вполне может показать 0,4–0,5 промилле. Даже выкуренная сигарета теперь опасна. Можете поверить, она добавит свои промилле.
Так, после 25 конфет с коньяком в организм попадает 50 граммов водки. А одно безобидное пирожное «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле.

Повод для беспокойства – и чуть перезрелые бананы и апельсины.
Впрочем, не все так плохо. Уже через 20-30 минут после «опасного» обеда алкометр не покажется и сотой доли промилле.
- Обязательно настаивайте на двух измерениях алкометром, - говорит Наталья Субашы. – Через 20 минут после первой процедуры результат может быть совершенно иным. Если вас все равно что-то смущает, стоит провести анализ крови. Отказать в этом требовании вам не могут.

Стоит обращать внимание и на алкометр. Его модель должна быть разрешена для использования на территории России. А сама проверка может пройти лишь при участии двух понятых.

«Опасные» продукты
(после них повышается концентрация алкоголя в крови)

Безалкогольное пиво – 0,1-0,4 промилле
Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol - 0,1 промилле
Мысли о спиртном – 0,1–1,2 промилле
Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) – 0,1 промилле
Дрожжевой квас (0,5 литра) – 0,1-0,6 промилле
Апельсин – 0,17 промилле
Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша – 0,2 промилле
Сигарета – 0,2 промилле
Черный хлеб с колбасой – 0,2 промилле
Чуть перезревший банан – 0,22 промилле
Кумыс – 0,3 промилле
Ромовая баба – 0,3 промилле
25 конфет с водкой или коньяком - 0,3-0,4 промилле
Соки – 0,4 промилле
Спрей-освежитель для полости рта – 0,4-0,5 промилле

Сколько можно пить?
(Предельно допустимые нормы содержания алкоголя в крови):

0,0 промилле – Россия, Венгрия, Румыния, Словакия, Турция, Хорватия, Чехия, Эстония;
0,2 промилле – Норвегия, Польша, Швеция;
0,5 промилле – 21 европейская страна, в том числе Германия, Австрия, Франция, Испания, Италия;
0,8 промилле – Англия, Ирландия, Люксембург, Мальта;
0,9 промилле – Кипр.

www.online812.ru


Ключові слова: что есть для уровня алкоголя в крови?

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини