Какие продукты повышают уровень алкоголя в крови?

- 19.08.2010 15:21
Какие продукты повышают уровень алкоголя в крови?

Для водителей наступило время «сухого закона». Теперь человек, у которого в крови есть хотя бы сотая доля промилле, не имеет права садиться за руль. А потому опасными для автомобилистов отныне будут не только безалкогольное пиво, кумыс и шоколад, но даже, оказывается, сами мысли о спиртном! Все это может увеличивать уровень алкоголя в крови до 0,3-0,4 промилле.
(0) комментировать

Совсем недавно допустимая доза алкоголя в крови была 0,3 промилле. На деле это означало, что водителям, перед тем как сесть за руль, можно было выпить 40 граммов водки, 500 грамм пива или бокал сухого вина. Новый закон гласит: если алкотестер инспектора обнаружит даже 0,01 промилле алкоголя, водителя признают пьяным. И все бы хорошо, но прибор показывает цифры не только на выпитую бутылку пива, но и на спиртосодержащие лекарства, шоколадные конфеты и даже выкуренную только что сигарету. Более того, ученые доказали, что сама мысль о холодной водке может привести к тому, что в выдохе человека появляется спирт или вещество, очень на него похожее. Этот феномен наука пока объяснить не может.

- Для человека, который не употреблял алкоголь, 0,0 промилле – это совершенно нормальное состояние организма, - считает врач-нарколог с 20-летним стажем Наталья Субашы. – Но некоторые продукты действительно повышают уровень алкоголя в крови. Если на упаковке написано, что товар даже в малых количествах содержит спирт, то лучше от него отказаться. Не стоит употреблять безалкогольное пиво. Там нередко бывает градус. Квас так же опасен, как и кумыс.

Сразу же после выпитой баночки кваса алкотестер показывает, как правило, 0,4 промилле. Этого уже вполне хватит, чтобы отправить «проштрафившегося» водителя на анализ крови. Безалкогольное пиво дает 0,2 промилле. Ненамного лучше дело обстоит с кумысом. После осушенной баночки этого напитка уровень алкоголя в крови поднимается до 0,3 промилле.

За рулем лучше всего отказаться и от сока.
- Для производства соков сейчас используют специальный концентрат на спирту, - объясняет Наталья Субашы. – Он имеет обыкновение бродить. Если упаковка с соком какое-то время стояла не в холодильнике, то лучше его не пить. В крови обязательно окажется небольшое содержание алкоголя.

Оплотом безопасности для водителей, как ни странно, оказался кефир. Даже если выпить 2 литра этого напитка, алкотестер будет «молчать». Чтобы опьянеть, придется каким-то чудом «уничтожить» зараз ведро кефира. Медики приравнивают эту «лошадиную дозу» к 30 граммам водки.

Но не только напитки могут теперь подвести водителя. В списке опасных продуктов – конфеты, фрукты, хлебобулочные изделия и даже спрей-освежитель для полости рта.
- В спрее-освежителе для полости рта, как правило, содержится этиловый спирт, - говорит Наталья Субашы. – А потому алкотестер вполне может показать 0,4–0,5 промилле. Даже выкуренная сигарета теперь опасна. Можете поверить, она добавит свои промилле.
Так, после 25 конфет с коньяком в организм попадает 50 граммов водки. А одно безобидное пирожное «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле.

Повод для беспокойства – и чуть перезрелые бананы и апельсины.
Впрочем, не все так плохо. Уже через 20-30 минут после «опасного» обеда алкометр не покажется и сотой доли промилле.
- Обязательно настаивайте на двух измерениях алкометром, - говорит Наталья Субашы. – Через 20 минут после первой процедуры результат может быть совершенно иным. Если вас все равно что-то смущает, стоит провести анализ крови. Отказать в этом требовании вам не могут.

Стоит обращать внимание и на алкометр. Его модель должна быть разрешена для использования на территории России. А сама проверка может пройти лишь при участии двух понятых.

«Опасные» продукты
(после них повышается концентрация алкоголя в крови)

Безалкогольное пиво – 0,1-0,4 промилле
Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol - 0,1 промилле
Мысли о спиртном – 0,1–1,2 промилле
Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) – 0,1 промилле
Дрожжевой квас (0,5 литра) – 0,1-0,6 промилле
Апельсин – 0,17 промилле
Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша – 0,2 промилле
Сигарета – 0,2 промилле
Черный хлеб с колбасой – 0,2 промилле
Чуть перезревший банан – 0,22 промилле
Кумыс – 0,3 промилле
Ромовая баба – 0,3 промилле
25 конфет с водкой или коньяком - 0,3-0,4 промилле
Соки – 0,4 промилле
Спрей-освежитель для полости рта – 0,4-0,5 промилле

Сколько можно пить?
(Предельно допустимые нормы содержания алкоголя в крови):

0,0 промилле – Россия, Венгрия, Румыния, Словакия, Турция, Хорватия, Чехия, Эстония;
0,2 промилле – Норвегия, Польша, Швеция;
0,5 промилле – 21 европейская страна, в том числе Германия, Австрия, Франция, Испания, Италия;
0,8 промилле – Англия, Ирландия, Люксембург, Мальта;
0,9 промилле – Кипр.

www.online812.ru


Ключові слова: что есть для уровня алкоголя в крови?

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини