Новая неизвестная инфекция быстро распространяется в Украине

- 16.08.2010 14:30
Новая неизвестная инфекция быстро распространяется в Украине

Трагедия в интернате для детей с заболеваниями центральной нервной системы в Нежине раскрыла то, о чем врачи-инфекционисты говорили на протяжении последних нескольких недель, но оставались не услышанными. Врачи утверждают, что в Украине свирепствует опасный вирус, который рискует подорвать здоровье многих тысяч украинских граждан.

В инфекционных отделениях больниц заметно участились случаи обращения больных со "странными симптомами - резким повышением температуры тела на фоне общего благополучия, пишет издание ИМК.

"Пациенты не переохлаждалтись, не принимали необычных продуктов питания, не меняли образ жизни, некоторые даже Киев не покидали, но затемпературили резко - до 39-40 градусов с последующим высыпанием на коже", - рассказала врач-инфекционист ГКБ № 4 города Киева Евгения Менжулина.

"Клинически заболевание можно дифференцировать с аллергической реакцией, но данные анамнеза, а также имеющиеся заключения аллергологов говорят о том, что сыпь и температура - не аллергического генеза. Другими словами, у людей имеет место скорее вирусная инфекция, чем аномальная реакция на жару. Наши соотечественники часто выезжают в Крым, Египет, Турцию, другие жаркие страны и ничем подобным не страдают, хотя температура воздуха и активность солнца там не сравнить с киевскими", - подчеркнула врач.

Источники в Минздраве на условиях анонимности слова практикующих врачей подтверждают и тут же дают понять: "Ставить опасные диагнозы врачам не рекомендуется". Картина очень напоминает московские события, когда официальная статистика, например, смертности от "неизвестного вируса" или "теплового удара" в российской столице в 10-15 раз отличалась от неофициальной только потому, что врачам не позволяли вносить в заключений патологоанатомов истинные причины гибели людей.

Все это дает основания считать, что события в нежинском интернате, откуда уже госпитализировали около 25 детей (из 57), и где пятеро воспитанников уже погибли - это лишь верхушка айсберга и весьма красноречивая картинка происходящего по всей стране. Симптомы детей из Нежина, представленные в официальном пресс-релизе Министерства здравоохранения (о ситуации в Нежине), совпадают с симптомами, которые фиксируют врачи в других клиниках и в отношении других больных - не связанных с событиями в Черниговской области.

Вместе с тем, официально Минздрав от проблемы открещивается и не считает ее хоть сколько-нибудь заслуживающей внимания. Отсюда - отсутствие средств диагностики и необходимых лекарств в больницах.

Врачи даже в киевских клиниках работают вслепую и полагаются в основном на семейные бюджеты больных. "Полагаться в этом вопросе на обеспечение по линии Министерства здравоохранения, к сожалению, не приходится", - утверждают работники инфекционных отделений столицы.

Напомним, с 7 по 11 августа на Черниговщине в Нежинском интернате умерли четыре ребенка и один взрослый. По предварительным данным, у них была неизвестная вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической.

Источник: tsn.ua


Ключові слова: неизвестная болезнь в Украине, неизвесная инфекция в Украине

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини