В Будапеште открылся фестиваль Sziget-2010

- 11.08.2010 19:13
В Будапеште  открылся фестиваль Sziget-2010

Фестиваль Sziget 18 лет назад начался как студенческая вечеринка и в результате превратился в крупнейший музыкальный ивент в Центральной Европе. 7 дней музыки, десятки исполнителей и сотни тысяч посетителей. И все это на острове Обудаи (кстати, Sziget по-венгерски раз и означает "остров") посреди величественного речного старика по имени Дунай.

Sziget - это 7 дней новой реальности. Мира, в котором ты можешь упражняться в гончарной мастерстве или учиться рисовать мультфильмы, а уже через минуту бежать к главной сцене, чтобы не пропустить выступление Muse или Iron Maiden. Они, кстати, одни из нынешних хедлайнеров. Здесь возможно все. И в каждом уголке острова постоянно что-то происходит - небольшие вечеринки, самодеятельные концерты, джемы, йога-тренинги или просто ленивое валяние на траве. Все что захочешь.

В этом году Сигет продлится 5 дней, а не семь как прежде. Зато есть нулевой и минус первый день, куда можно попасть оплатив отдельный билет. Вчера, 10 августа, как раз был нулевой день - феерия ska и reggae. На главной сцене выступали такие монстры жанра как The Aggrolites, The Wailers, Toots and the Maytals и британские старички UB40.

Конечно, мы хотели попасть на это все счастье но сначала нам на преграде стала украинская таможня с безумными очередями, а затем приятная и симпатичная венгерка на пропускном пункте Сигета, которая собственно сказала что с нашими полными билетами мы можем приходить завтра, когда начнется все основное действо.

Мы же как послушные ребята развернулись, сели на электричку и пошли гулять по ночному Будапешту, городу, который ночью заливается огнями. Прогуливаясь по набережной по правой стороне Дуная, ты с одной стороны видишь старинные замки и костелы, а с другой помпезное здание Парламента и десятки премиум-отелей, которые светятся так, будто хотят доказать звездам, что они круче и ярче.

Кстати, о передвижении. Если вы в следующем году соберетесь на Сигет или просто захотите посетить Будапешт, сразу покупайте проездной билет на все виды транспорта. Это сэкономит вам кучу усилий и времени, не говоря уже о денежных средствах. Будапешт - невероятно большой и, например, для того чтобы добраться от центра до Обудаи, где собственно и проводится фест, вам нужно сделать пересадку в метро, а потом еще и сесть на HEV - аналог нашей электрички. Если же у вас будет проездной - то все эти перемещения сразу же станут вдвое дешевле и вам не нужно будет бегать по вагонам в поиске компостера. А штрафы здесь серьезные и контроллеры скурпулезные.

Наконец на Сигет можно добираться и пешком. Долго, но интересно. В принципе, потеряться в этом городе очень тяжело, особенно когда в руках есть карта. Ну и готовьтесь к тому, что английский язык здесь знают единицы. Зато вам все тщательно объяснят на венгерском, который уловить трудно, не то что понять. Ну и если вам действительно ничего не понятно, всегда можно попросить отметить на карте или написать на листочке. Это действительно срабатывает и после этого прогулка перестает выделять аромат легкой паранойи.

На этом буду заканчивать. Ведь нужно собираться на остров где сегодня пройдет первый официальный день фестиваля.

И начнется он с легенд панк-рока The Toy Dolls и Bad Religion, ска-монстров Madness и Ska-P, инди-рокеров The Hives и гуру world music Buena Vista Social Club. И это только маленькая часть того, что происходит на празднике жизни под названием Sziget.

Источник: .tsn.ua


Ключові слова: Фестиваль Sziget, Будапешт 2010

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Декана ЧНУ затримали на хабарі За 700 доларів США чоловік мав посприяти абітурієнту у вступі до Чернівецького політехнічного коледжу.
- 23.07.2018 18:20
Яку роль зіграє Кличко на президентських виборах? Політична фігура мера Києва Віталія Кличка буде використовуватись в якості подразнюючого фактору для конкурентів та партнерів
- 23.07.2018 17:39
На Буковині чоловіки з’ясовували стосунки пострілами Сторожинецькі правоохоронці по гарячих слідах викрили двох хуліганів, які причетні до побиття молодика
- 23.07.2018 16:56
В ДТП на Хотинщині загинув чоловік Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди зі смертельними наслідками.
- 23.07.2018 16:32
В Чернівцях жодну головну дорогу не відремонтовано за 4 роки В Чернівцях в жахливому стані знаходяться дороги, і власне, дорожне господаство за чотири роки, відколи очільником міста
- 23.07.2018 16:19
Японці гинуть від аномальної спеки Рекордно високі температурні показники нанесли удар по Японії. Власне, в місті Кумагая, що неподалік від Токіо
- 23.07.2018 16:05
Домашній улюбленець лишив хазяїв без відпустки Родина з английського Вінчестера були змушені скасувати свій літній відпочинок
- 23.07.2018 15:22
Ботанічному саду ЧНУ загрожує загибель рослин Ботанічний сад при Чернівецькому національному університеті імені Юрія Федьковича опинився під загрозою.
- 23.07.2018 14:56
Усик увійшов до четвірки найкращих боксерів світу Український боксер Олександр Усик є абсолютним чемпіоном світу в першій важкій вазі
- 23.07.2018 14:38
Магнітна буря 24 липня 2018 року Згідно з даними рентгенівської лабораторії астрономії Сонця ФІАН, о 6:00 за київським часом розпочнеться магнітна буря
- 23.07.2018 14:17

Всі новини