Распоряжения Черновецкого: про слона Васю и лечение котиков

- 18.02.2009 13:55
Распоряжения Черновецкого: про слона Васю и лечение котиков

В распоряжении "Украинской правды" оказалось еще одно официальное распоряжение Киевской городской администрации, подписанное лично Леонидом Черновецким о новых инициативах столичной мэрии по наполнению городского бюджета.

При первоначальном прочтении письмо больше напоминает выдержку какого-то сюрреалистического романа о животных.

"п.2 Немедленно дать предложения по создание мониторинговой группы, которая будет контролировать звонки по всей Украине. Программа за телефонные звонки по Украине за консультации по котикам – 1 млрд. грн. Дайте мне каждый в отдельности концепцию, как мы сможем добывать звонки со всей Украины.

п.2 Берзиной и Панченко доложить немедленно, как они собираются создавать мониторинговую группу типа 051 или все переключить на 051?

К. Бектурсунову

Дать рекламу по всей Украине, чтобы звонили Берзиной платно и выясняли, как котику животик вылечить.

Реклама по всей Украине, начиная с 100 тыс. городов, во всех газетах типа РИО."

Смысл письма становится более очевидным, если напомнить, что Берзина – директор Киевского зоопарка. Как рассказали "Украинской правде" источники в мэрии, в зоопарке существует лечебное отделение, которое мэр намерен использовать в качестве всеукраинского центра лечения домашних животных. Программу по эксплуатации этого центра и выжиманию денег на его базе придумал сам мэр. Он же дал ему кодовое название – "котики".

Обратите внимание, что речь идет уже не только о жителях столицы – Черновецкий решил взять в оборот все крупнейшие города страны.

По замыслу Черновецкого, все жители Украины, нуждающиеся в консультации по уходу за питомцами, должны звонить на телефон доверия киевской мэрии "051" (с первого февраля – 1551), где им дадут платный номер ветеринарного консультанта.

При этом мэр ставит задачу собрать по этой "программе" не меньше одного миллиарда гривен.

***

Но если эту инициативу Киевского мэра еще можно как-то объяснить – Черновецкий готов зарабатывать даже на котиках своих любимых бабушек – то еще одно его письмо практически не поддается объяснению. Особенно этому способствует изобилие в тексте знаков препинания.

"Всем замам, всем советникам придумать оригинальные письма по всем случаям помощи малообеспеченным, по платежам каким-то, социальным, например, как Берзина, немедленно направить каждому, мне, например, по слону.

Слон Вася поздравляет Вас с праздником 8 марта и желает счастья"

Между первым и вторым абзацем письма нет никаких разделительных знаков. Непонятно, "Слон Вася поздравляет Вас с праздником 8 марта и желает счастья" - это пример поздравления или подпись под письмом.

Объяснить, что именно имелось в виду, не могут даже в мэрии. Возможно, некоторый свет на это письмо бросит тот факт, что под личной опекой Леонида Черновецкого находится слон в Киевском зоопарке.

Светлана Берзина как-то призналась, что слон - самый прожорливый в киевском зоопарке. За день он съедает на 800 гривен.

Сам мэр в начале февраля туманно сообщил по поводу своих планов на слона: "Сегодня в машине я подумал о том, что мы их (животных) будем поздравлять. Завтра меня поздравит слон с Новым годом, пожелает мне хороших снов".

Теперь животные, которые находятся под опекой чиновников киевской мэрии, будут поздравлять не только мэра, но и малообеспеченные слои населения. А почувствовать любовь и заботу киевского мэра смогут все жители городов-стотысячников.

Источник: www.pravda.com.ua


Ключові слова: слон Вася, Черновецкий, лечение котиков, мэр Киева

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини