Розплата за економічність

- 28.08.2008 00:00
Розплата за економічність

Расплата за экономичность

Мини-автомобили вдвое опаснее внедорожников

Согласно последним исследованиям Международного совета по чистой транспортировке и государственных американских организаций по автомобильной безопасности, таких как NHTSA, люди все чаще покупают маленькие машины из-за их экономичности, даже зная, что, находясь за рулем такого авто, они имеют гораздо больше шансов погибнуть в авариях. Таким образом, экономя деньги при покупке мини-автомобиля и в дальнейшем за счет небольшого расхода топлива, автомобилисты рискуют при ДТП расстаться с жизнью практиче­ски в два раза чаще, нежели владельцы среднеразмерных SUV.

В настоящий момент подавляющее большинство малогабаритных автомобилей, которые продаются на европейском и американских рынках, соответствуют современным требованиям безопасности. Более того, последние поколения моделей имеют большую безопасность, нежели предыдущие. Главными плюсами при покупке небольших машин становится их невысокая стоимость и весьма ощутимая для кармана экономия на расходе топлива. Многие водители мини-авто более спокойны, если автомобиль оборудован эйрбэгами и системами активной безопасности.

Но как отмечают зарубежные эксперты, законы физики еще никто не отменял. Поэтому в случаях ДТП шансов выжить гораздо больше у тех, кто находится в более габаритном и тяжелом транспортном средстве. Анализируя много тестов и информации по ДТП, эксперты пришли к выводу, что чересчур компактные автомобили (классы A и B) вдвое опаснее, нежели среднеразмерные внедорожники. А процент риска пропорционально уменьшается при покупке автомобилей, которые попадают под категории C и D по европейской классификации.

На основании этих данных эксперты предлагают серьезно подумать перед приобретением мини-авто, да еще в самых дешевых базовых комплектациях. Тем временем рост продаж малогабаритных машин в последнее время достаточно динамичен и имеет перспективы для увеличения в будущем. А сами водители небольших машин уверены, что их авто более маневренны, поэтому зачастую подвергают себя дополнительному риску, создавая опасные ситуации на дорогах.

НИКИТА АФАНАСЬЕВ

rbcdaily.ru


Ключові слова: мини авто, дтп

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП с маршруткой на автодороге Кельменцы - Черновцы Сегодня в на автодороге в направлении Черновцы-Новоселица-Кельменцы произошло ДТП.
- 24.09.2016 20:12
В Румынии - второе землетрясение 24 сентября Согласно всемирному сайту наблюдения за гаоактивностью Земли сообщает,
- 24.09.2016 12:07
В Украине землетрясение 24 сентября Подземные толчки ощущались во многих городах Украины.
- 24.09.2016 02:32
24 сентября в Черновцах произошло землетрясение Ощущалось раскачивание мебели в квартирах, люстр.
- 24.09.2016 02:27
Ограничения движения в Черновцах 25 09 2016 В Черновцах в воскресенье, 25 сентября, будут проводиться соревнования по легкой атлетике "Буковинская миля".
- 23.09.2016 17:47
Ученые обнаружили ген шестого чувства Давно известный ген PIEZO2, как выяснили исследователи Национального института здравоохранения, может отвечать за пресловутое шестое чувство
- 23.09.2016 16:52
Конфликт под одесской мэрией - ранен полицейский В Одессе произошел конфликт между охраной городской администрации и активистами "Антитрухановского митинга". В результате стычек пострадал сотрудник полиции
- 23.09.2016 16:02
Саакашвили выступает за роспуск Верховной Рады Бывший президент Грузии, а ныне - губернатор Одесской Области Михаил Саакашвили намерен
- 23.09.2016 15:36
Съемки фильма в Черновцах - с 25 сентября перекрывают дороги В Черновцах, как мы писали ранее, стартуют съемки драматического фильма. Съемочный процесс начнется уже 25 сентября, то есть, в ближайше
- 23.09.2016 15:11

Всі новини