Разработка концепции реформирования Вооруженных Сил Украины продолжается

- 22.07.2010 10:41
Разработка концепции реформирования  Вооруженных Сил Украины продолжается

Министерство обороны Украины заложило в концепцию реформирования вооруженных сил сокращение численности личного состава армии на 15-20 процентов к 2015 году.

В настоящее время численность украинской армии - примерно 200 тысяч человек.

Кроме того, к этому сроку Минобороны планирует избавиться от "избыточных" вооружения, военной техники и объектов инфраструктуры.

Концепцией предусмотрено провести дальнейшее реформирование Вооруженных Сил Украины в два этапа. На первом - в течение 2011-2012 годов - стабилизировать ситуацию в войсках (силах), не допустить снижения уровня боевой готовности и боеспособности Вооруженных Сил Украины. На втором - в 2013-2015 годах - создать предпосылки и перейти к их постепенному развитию.

Документом также определен перспективный облик Вооруженных Сил Украины на 2015 год, который предусматривает сохранение их трьохвидовои структуры и достижение высокого уровня готовности выполнять возложенные на них задачи, оснащение исправны и частично модернизированными образцами вооружения и военной техники, обеспечение ресурсами, в том числе мобилизационными.

Концепция устанавливает перспективную структуру и численность Вооруженных Сил Украины, распределение их на функциональные компоненты, основные направления реформирования систем управления, комплектования, подготовки, всестороннего обеспечения, военного образования и науки, развития социальной и гуманитарной сферы.

Предполагается до 2015 года сократить численность личного состава Вооруженных Сил Украины на 15-20%, избавиться избыточного вооружения и военной техники, объектов инфраструктуры.

Планируется ввести новые в истории современной Украины принципы функционирования боевых воинских частей, с переводом отдельных бригад и полков в мирное время на организацию и штаты баз мобилизационного развертывания.

На проведение реформ министерство обороны попросило финансирование на уровне как минимум 1 процента от ВВП в год, что, по мнению военных, соответствует европейскому уровню.

В то же время, по планам министерства обороны, для лучшего развития вооруженных сил им потребуется финансирование на уровне 1,6-2 процентов от ВВП Украины.

"Реализация концепции обеспечит повышение уровня боеспособности Вооруженных Сил и их способность самостоятельно (в условиях внеблокового статуса) сдержать, а в случае возникновения - ликвидировать вооруженные конфликты", - резюмировали в Минобороны.

По материалам: www.lenta.ru, mil.gov.ua


Ключові слова: реформа армии Украины, реформа Вооруженнных сил Украины

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини