Ажурные блины на молоке по рецепту из поваренной книги 1956 года

- 03.02.2025 17:33

Приготовьте нежные и ароматные блины по классическому рецепту, который знаком многим с детства.

Тонкие блины на молоке — идеальный завтрак, особенно если дополнить их вкусной начинкой. Вкус бабушкиных блинов, проверенный годами, невозможно забыть! Этот рецепт из поваренной книги 1956 года использовали миллионы советских хозяек. Он прост, не требует сложных ингредиентов, а результат неизменно радует.

Ингредиенты для блинов:
1 небольшое яйцо
100 мл молока
100 мл воды
120 г муки
Щепотка соли
2 ч. л. сахара
10 г сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки:
100 г творога
20 г сметаны
1,5 ст. л. сахара
0,5 яйца
Если хотите больше блинов, просто увеличьте количество продуктов пропорционально.

Процесс приготовления:
Яйцо взбейте с сахаром, солью и небольшим количеством молочно-водяной смеси.
Постепенно добавьте муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
Влейте оставшуюся жидкость, затем добавьте подсолнечное и растопленное сливочное масло. Дайте тесту немного настояться.
Для начинки соедините творог, сметану, сахар и яйцо, взбейте блендером до однородности.
Разогрейте сковороду, влейте немного теста и равномерно распределите. Обжарьте блин с одной стороны, переверните.
Выложите начинку на обжаренный блин, сверните рулетом.
Готовые блины можно дополнительно обжарить в сливочном масле или запечь в духовке, чтобы они стали еще вкуснее.

Попробуйте также приготовить блинный торт со сгущенкой — получится невероятно нежный десерт!


Ключові слова: блины на молоке, тонкие блины, рецепт блинов, блины по ГОСТу, советский рецепт блинов, ажурные блины, блины на молоке и воде, блины с творогом, блинное тесто, начинка для блинов, классический рецепт блинов, блины 1960 года, блины рецепт 1956 год, блины на сковороде, домашние блины, блинный торт, блины с начинкой, вкусные блины, пышные блины, блины без комочков, рецепт бабушкиных блинов. блины на молоке, тонкие блины, рецепт блинов, блины по ГОСТу, советский рецепт блинов, ажурные блины, блины на молоке и воде, блины с творогом, блинное тесто, начинка для блинов, классический рецепт блинов, блины 1960 года, блины на сковороде, домашние блины, блинный торт, блины с начинкой, вкусные блины, пышные блины, блины без комочков, рецепт бабушкиных блинов.

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Выписка о праве собственности: как получить выписку из регистра недвижимого имущества Что такое выписка из регистра недвижимого имущества?
- 14.02.2025 15:30
Як отримати витяг з реєстру нерухомого майна Витяг з реєстру нерухомості – це офіційний документ, що підтверджує права
- 13.02.2025 15:53
Витяг з реєстру про право власності онлайн Витяг з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно – це...
- 13.02.2025 15:14
Что означает сжигание чучела на Масленицу? Сжигание чучела Масленицы символизирует
- 13.02.2025 14:22
Какие бывают Масленичные забавы? Помимо угощений, Масленица славилась веселыми гуляньями. Среди
- 13.02.2025 11:57
Что означает каждый день Масленицы? Масленица длится семь дней, и каждый из них
- 12.02.2025 15:11
Почему на Масленицу пекут блины? Блины символизируют
- 11.02.2025 18:00
Почему Масленица так называется? Существует несколько версий происхождения названия. Одна
- 11.02.2025 17:58

Всі новини