Почему переселенцев могут лишить выплат

- 01.02.2018 16:26
Почему переселенцев могут лишить выплат

Автоматизированная система Аркан ставит под серьезную угрозу социальные выплаты переселенцев Донбасса. Специалисты утверждают - поскольку данные из системы поступают непланомерно в Пенсионный фонд и Управление социальной защиты, они также не всегда могут быть корректными.

Аркан представляет собой интегрированную межведомственную автоматизированную систему, предназначенную для обмена информацией по вопросам контроля лиц, грузов, а также транспортных средств, которые пересекают государственную границу и линию соприкоснования на Донбассе. Распорядителем данной системы является Государственная пограничная служба Украины.

Данная система позволяет выяснить, не превышает ли лицо допустимый срок отсутствия внутренне перемещенных лиц на подконтрольной территории по месту регистрации. Данный срок не должен превышать 60 дней, и если его нарушили, человеку отменяется справка внутренне перемещенного лица и приостанавливаются выплаты.

Представители управления Пенсионного фонда и управления Социальной защиты населения  отмечают, что дтя тех переселенцев, которые оказываются в списке Аркана, единого решения нет. Некоторые управления вовсе прекращают начислять пенсии переселенцам, даже без проведения дополнительных проверок по месту проживания.

Правозащитники заявляют - применять такую практику недопустимо, тем более, что в полученных от Госпогранслужбы списках зачастую содержится неточная или устаревшая информация, а нередко и такая, которая не соответствует действительности.

 


Ключові слова: впл, переселенцы с донбасса, переселенцы выплаты, выплаты для переселенцев, система аркан

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Титаник полностью исчезнет через 15-20 лет Фатальное столкновение круизного лайнера "Титаник" с айсбергом, которое привело к крушению корабля, произошло в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года
- 21.05.2018 17:46
Фільтри для води AKVIUS - запорука міцного здоров’я та гарного настрою! Мережа магазинів ТМ «AKVIUS» поповнилася новою торговою точкою - відкрився ще один магазин за адресою вул
- 21.05.2018 17:17
Исполком по вопросам маршруток соберется 23 мая Заседание исполнительного комитета Черновицкого городского совета касаемо тарифов на проезд в маршрутках запланировано
- 21.05.2018 17:14
Украина заявила о выходе из СНГ По заявлению президента Украины Петра Порошенко, Украина намерена отказаться от пунктов соглашения о сотрудничестве СНГ, которые не отвечают национальным
- 21.05.2018 17:04
На Сокирянщині невідомий побив пенсіонерку Зловмисник вже притягувався до кримінальної відповідальності за крадіжки та хуліганства. За скоєне йому загрожує до дванадцяти років
- 21.05.2018 16:30
Буковинця затримали за вбивство рідного брата За вчинення кримінального правопорушення зловмиснику загрожує до десяти років позбавлення волі.
- 21.05.2018 15:58
Китай отправил спутник к темной стороне Луны Китай запустил в космос спутник связи "Цюэцяо", который будет находиться на весьма большом расстоянии от Земли.
- 21.05.2018 15:05
23 мая в парке Жовтневый можно получить бесплатную консультацию врача Ежегодно специалисты Буковинского государственного университета проводят в Черновцах акцию по случаю Дня медицинского работника.
- 21.05.2018 14:48
Российский флот перекрыл 2 тысячи квадратных километров Азовского моря Для украинских кораблей оказалась закрыта большая площадь вод Азовского моря. Российские военные обусловили закрытие морской
- 21.05.2018 14:30
Разведчики ООС взяли в плен троих боевиков на Донбассе 20 мая на Донбассе во время короткого боя украинские бойцы из состава Объединенных сил нанесли противнику существенный урон.
- 21.05.2018 12:18

Всі новини