Польша заявляет об уменьшении миграционного давления на ЕС

- 09.01.2018 11:26
Польша заявляет об уменьшении миграционного давления на ЕС

Согласно заявлению министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, вклад Польши в приеме украинцев с оккупированных территорий не был должным образом оценен со стороны Евросоюза. Ващиковский отмечает, что благодаря его стране, которая приняла у сбя граждан Украины с территорий, охваченных кофликтом, удалось уменьшить миграционное давление на другие страны ЕС.

В то же время, по словам главы польского МИДа, на это европейский Союз не обращает внимания и продолжает вести споры с Варшавой касаемо приема беженцев с юга.

Витольд Ващиковский акцентирует внимание на том, что его стране удалось принять более миллиона украинцев, которые пострадали в результате военной агрессии со стороны РФ и сложной экономической ситуации у себя в стране. Дипломат заявляет, что западные страны не осознают того факта, что Польша уберегла страны ЕС от крупной миграционной волны, и в это время как раз Евросоюз в некоторой степени страдал от миграционного кризиса.

В Польше, как акцентировал внимание Ващиковский, создаются условия для легального трудоустройства, миграции, минимизируются возможности для злоупотреблений в сфере предоставления убежища. Евростат предоставляет данные, согласно которым именно Польша приняла больше половины легальных трудовых мигрантов в страны ЕС в 2016 году. И статистика 2017 года по данному вопросу, полагает Ващиковский, будет выглядеть точно так же.

Несколько дней назад министр соцполитики Польши Элжбета Рафальська отметила, что наибольшее количество разрешений на работу для иностранцев было выдано гражданам Украины, и составило 85%. По данным главы Совета министров Польши Матеуша Моравецкого, в последние несколько лет его тсрна приняла порядка 1,5 миллиона украицев, из которых переселенцы с охваченных конфликтом территорий составили порядка нескольких десятков тысяч.

В консульском отделении Посольства Украины в Варшаве отмечают, что в последнее время в Польше существенно снизилось количество беженцев из Украины, а также желающих получить международную защиту. При этом руководитель консульского отделени Светлана Щур отметила, что данные, озвученные главой правительства Польши, не соответствуют действительности. К польским властям с просьбой о предоставлении международной защиты в период с января по ноябрь 2017 года обратилось всего 625 граждан Украины. Количество уменьшилось практически в два раза, если сравнивать с показателями прошлого года.

Кроме того, немалую часть украинцев в Польше и в дргих странах ЕС составляют также желающие трудоустроиться. По словам омбудсмена ВР Валерии Лутковской, на территории Польши из 1,5 миллиона граждан Украины большинство составляют именно приехавшие на заработки люди.

Стоит отметить, что Еврокомиссия подала в начале декабря 2017 года судебный иск в отношении Польши, Чехии и Венгрии по причине того, что указанные страны не придерживались решения от 2015 года об усчастии в процедуре обязательном распределении беженцев.


Ключові слова: беженцы из украины, беженцы из украины в польше, заробитчаны в польше

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Европе бушует ураган Фридерике. Есть жертвы Предварительные данные свидетельствуют о том, что 18 января в результате урагана Фридерике в европейских городах из-за непогоды и бушующей
- 18.01.2018 16:48
В готелі Черемош постоялець виготовляв наркотики Також правоохоронці провели обшук у ще одному приміщенні, яке постоялець готелю орендував у центрі Чернівців. Там поліцейські знайшли особливо небезпечні наркотичні засоби
- 18.01.2018 16:30
Укрзализныця запустила сервис поиска билетов с пересадками Сайт Укрзализныци с недавнего времени предлагает новую опцию - теперь путешественники могут купить билет с пересадками.
- 18.01.2018 15:46
Математики создали рецепт идеальной жареной картошки Математики из Эссекского университета, Великобритания, в опубликованном на YouTube видеоролике составили рецепт идеальной жареной картошки.
- 18.01.2018 15:05
Порядок выплат при нехватке страхового стажа определен Кабмином Порядок назначения временной государственной социальной помощи неработающему лицу, достигшему пенсионного возраста, но не получившему право на пенсионные выплаты, был утвержден Кабинетом министров Украины.
- 18.01.2018 14:05
Какие витамины полезны для мозга Крепкое здоровье - это гарантия хорошего внешнего вида, отличного самочувствия и положительного настроения. Важно, чтобы
- 18.01.2018 13:36
ВР приняла закон о деоккупации Донбасса Закон о деоккупации Донбасса был принят сегодня, 18 января, в парламенте. Свои голоса в поддержку законопроекта отдали 280 парламентариев
- 18.01.2018 13:26
Черновчан приглашают освятить воду на площади Пресвятой Марии Традиционное освящение воды на Крещение в Черновцах состоится на площади Пресвятой Марии 19 января при участии представителей различных религиозных общин.
- 18.01.2018 11:39
Непогода отрубила от света 60 населенных пунктов по Украине В Украине господствует мощный циклон, который спровоцировал сильные снегопады и порывы ветра. В результате непогоды в пяти областях Украины бе
- 18.01.2018 10:52
Черновчане требуют введения карантина в школах Менее, чем за сутки петиция на сайте черновицкого городского совета о введении карантина в школах набрала необходимое количество голосов. В целом, черновчане отдали за петицию 300 голосов при 250 необходимых.
- 18.01.2018 10:02

Всі новини