Приготовление пиццы войдет в список ЮНЕСКО

- 07.12.2017 11:35
Приготовление пиццы войдет в список ЮНЕСКО

В список нематериального наследия ЮНЕСКО могут быть включены кубинская румба, бельгийское пиво и даже искусство приготовления пиццы. Впрочем, речь идет не сколько о самом блюде, чем о мастерах, которые готовят пиццу - самый настоящий символ и визитную карточку Италии.

Родиной пиццы считается город Неаполь, и его жители возмущены тем, что за границей приготовление традиционного итальянского блюда претерпело массу изменений. Сбор подписей в поддержку пиццы среди неаполитанцев стартовал семь лет назад - люди выступают в поддержку мастерства пиццайоло, которое должно войти в список наследия ЮНЕСКО. Данное решение нашло поддержку у более чем двух миллионов людей, и в ближайшее время в Сеуле будет принят окончательный вывод по данному вопросу.

Пиццайоло Тереза Иорио поделилась, что в свое время ее отец даже скрывал свою профессию от девушек, с которыми встречался. Сейчас же искусство приготовления пиццы может выйти на новый уровень и получить международное признание. Тереза отмечает, что занятие приготовлением пиццы - это настоящая страсть и призвание, и люди заслуживают подобного признания.

Один из онлайн-опросов показал, что наиболее распространенным итальянским словом является именно пицца. Пицца опережает даже спагетти и эспрессо.

К слову, в итали ежедневно готовися порядка пяти миллионов пицц, которые подают практически везде, в более чем 60 тысячах местных ресторанов. Примечательно, что по количеству употребления пиццы лидируют вовсе не коренные жители, а туристы из США. Вторыми по употреблению идут все-таки итальянцы, далее в рейтинге значатся испвнцы, французы и немцы.


Ключові слова: профессия пиццайоло, искусство приготовления пиццы, неаполитанская пицца, нематериальное наследие ЮНЕСКО

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини