ИИ записал первый музыкальный альбом

- 23.08.2017 12:11
ИИ записал первый музыкальный альбом

Современные технологии развиваются крайне быстро, что в ближайшем будущем может привести к исчезновению ряда профессий. В том числе речь идет и о создании музыки. Так, совсем недавно был записан музыкальный альбом IAMAI. Все композиции на диске были созданы и воспроизведены без участия человека - искусственным интеллектом.

Sony Flow Machine - так называется специально созданное программное обеспечение, которое в прошлом году создало первую музыкальную композицию. Искусственный интеллект создал музыку в стиле The Beatles, которую помогал структурировать композитор-человек, также дополнивший композицию текстом.

Также была создана особая система ИИ, которая позволяет буквально за секунду создавать профессиональную музыку. Система была разработана стартапом Amper совместно с певицей Тэрин Саузерн, и результат сотрудничества искусственного интеллекта и артистки вы можете оценить ниже.

Искусственный интеллект использовал для создания музыки с нуля, именно так и появился на свет сингл Тэрин «Break Free». В систему Amper заранее внесли темп музыки, стиль, ритм и настроение, что позволило ИИ записать собственную музыку. Конечный продукт был дополнен текстом и вокалом Тэрин, и на выходе получилась полноценная музыкальная композиция. Кроме того, машина также создала музыкальное видео на песню.

Изначально предполагалось, что Amper будет писать музыку для предприятий, создавать для различных проектов фоновые мелодии, чтобы не вмешиваться в процесс лицензирования и авторских прав на музыку. Учитывая активное развитие технологий, ИИ в музыкальном направлении также будет продвигаться, потому не стоит исключать, что вскоре компьютеры смогут писать музыку не хуже, чем профессиональные композиторы.


Ключові слова: музыка записанная компьютером, искусственный интеллект, компьютер создает музыку

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Європарламенті закликали до термінового ембарго на агропродукцію з РФ Дебати з цього питання відбулися вчора, 12 березня, повідомляє DW.
- 14.03.2024 11:56
Розпочалася реєстрація на НМТ-2024 Цей процес триватиме до 11 квітня включно
- 14.03.2024 11:49
У Чернівецькому районі слідчі поліції задокументували дорожньо-транспортну пригоду, в якій травмувалася буковинка Учора, 13 березня, до поліції надійшло повідомлення про аварію з потерпілою в селі
- 14.03.2024 11:39
Нардеп Мазурашу вийшов з партії “Слуга народу” Народний депутат України Георгій Мазурашу, який представляє Буковину в
- 13.03.2024 18:54
Переобладнання бусів Чернівці Ми - компанія з переобладннаня авто у Чернівцях, яка професійно займається переобладнанням мікроавтобусів, фургонів
- 13.03.2024 15:01
Маск приїде на фабрику Tesla під Берліном після підпалу ЛЕП "Гігафабрика" Tesla під Берліном відновлює виробництво після відновлення електропостачання, перерваного тиждень тому через підпал ЛЕП.
- 13.03.2024 15:00
Шахед попав у п'ятиповерховий будинок у Сумах - є загиблі Попередньо, пошкоджено 30 квартир, з них 15
- 13.03.2024 14:36
В Київі приберуть стихійне кладовище домашніх тварин На Оболоні, у районі Оболонського в Києві, заплановано
- 13.03.2024 11:48
На соратника Навального Леоніда Волкова напали у Литві. У Вільнюсі напали з молотком на Леоніда
- 12.03.2024 20:58

Всі новини