Минеральная вода - польза и показания

- 24.07.2017 13:15
Минеральная вода - польза и показания

Минеральная вода - это сложное соединение, вода, в которой присутствуют полезные микроэлементы, однако, они представлены в форме коллоидных частиц, молекул, ионов и даже газов. Потому взять обычную воду и насытить ее полезными составляющими искусственно, вручную либо на производстве, конечно же, можно, однако полезный эффект от такой воды будет совершенно иным. На выходе получится искусственно минерализованная вода.

Благодаря различным компонентам минеральные воды естественного происхождения обеспечивают лечебно-профилактическое действие, в особенности, при повышенном содержании тех самых компонентов. Добывают их из защищенных от антропогенного влияния водоносных комплексов или водоносных горизонтов. Такие воды сохраняют свой естественный химический состав и классифицируются как пищевые продукты.

При выборе питьевой воды (из магазина, например) очень важно понимать, откуда это вода попала в емкость - была ли она добыта из природного минерального источника, либо же это насыщенная компонентами вода из-под крана. По сути, любая вода, которую продают в таре, проходит обработку для очищения и хранения, однако, для ее качества источник крайне важен.

Минеральные воды по своему составу могут отличаться, и состав должен давать вам понять, можно ли употреблять ту или иную воду каждый день в качестве питьевой, либо же она будет полезна для лечение определенного заболевания, в то время как для здорового человека она может даже быть излишней. К примеру, вода для ежедневного употребления предназначена для поддержания в организме водно-электролитного баланса. В такой воде должны присутствовать такие элементы, как натрий, калий, кальций и магний. На этикетке обычно описывается состав воды. В описании указаны соли, то мы имеем дело с составом воды, а количество этих солей указывает на минерализацию.

Количество минералов определяет, будет ли вода столовой либо лечебно-столовой. Если в названии воды есть намек на лечение, то кому угодно она точно не подойдет в качестве ежедневного напитка. Об употреблении лечебной минеральной воды и ее нормах потребления раскажет врач. ЧТо же касается столовой воды, то это и есть та вода, которую можно пить всегда, когда угодно. Запивать еду или пить ее во время занятий спортом отменно подойдет вода со слабой минерализацией, где показатели менее 1000 мг/179.

 


Ключові слова: польза минеральной воды, чем полезна минеральная вода, кому можно пить минералку

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Тільки що на Південно-Кільцевій сталася ДТП. Фото Сьогодні, 18 жовтня 2017 року на вулиці Південно-Кільцевій сталася ДТП.
- 18.10.2017 21:24
Канадка заселилась в американский отель с лошадью В отеле в Джорджтауне, что в американском штате Кентукки, решила заселиться канадская наездница по имени Линдси Партридж. Выбор на эту
- 18.10.2017 16:25
В Китае из-за тайфуна эвакуируют 400 тыс людей В связи с бушующим в южных и восточных провинциях Китая тайфуном министерство гражданской администрации КНР приняло решение об эвакуации
- 18.10.2017 15:41
Двое буковинцев погибли в ДТП в Словении Во вторник, 17 октября, в Словении произошло страшное ДТП, в котором погибло двое буковинцев, возвращавшихся домой с заработков из Италии.
- 18.10.2017 15:24
Новые правила приема в вузы 2018 Правила приема в вузы в 2018 году поменяются. Новые правила были утверждены Министерством образования и науки Украины.
- 18.10.2017 14:55
В Черновцах проведут исторический квест к годовщине Буковинского веча По случаю празднования 99-й годовщины Буковинского веча в Черновцах состоится шестнадцатая историческая игра "Ноябрьский срыв".
- 18.10.2017 12:35
На орбиту Луны выведут надувной жилой модуль На орбиту Луны планируется вывести жилой модуль, который запустит частная комическая компания Bigelow Aerospace. Компания сделала совместное
- 18.10.2017 11:48
Что нас ждет с введением медицинской реформы Правительство ожидает принятия медицинской реформы в Украине до конца текущей недели. К слову, рассмотрение поправок к соответствующим законопроекта стартовало в парламенте 17 октября.
- 18.10.2017 10:56
Правила пребывания украинцев в Израиле изменены Новые правила пребывания граждан Украины на территории Израиля вступили в силу.
- 18.10.2017 10:34
ОБСЕ отмечают присутствие военной техники под Донецком Согласно сообщению ОБСЕ, наблюдатели на Донбассе зафиксировали разгрузку шести танков с тягачей. Это было зарегистрировано
- 18.10.2017 10:25

Всі новини