Азовское море почти исчерпало рыбные ресурсы

- 12.04.2017 10:23
Азовское море почти исчерпало рыбные ресурсы

Для полноценного вылова рыбы в промышленных масштабах в Азовском море остается только три вида рыбы. Такую информацию приводит Александр Чистяков, глава Ассоциации рыбаков Украины.

Отмечается, что в свое время Азовское море было одним из самых наполненных рыбой морей. По сравнению с Каспийским морем, в Азовском водилось в 6,5 раз больше рыбы.

На настоящий момент рыбные ресурсы Азовского моря находятся в буквальном смысле на грани уничтожения, к чему привело потребительское отношение к морю. Глава Ассоциации рыбаков Украины отмечает, что вина - в грабительском отношении к морю. Для полноценного вылова из 40 промышленных видов рыб в море имеется только три вида, и те добываются в чрезвычайно малых количествах. Речь идет о тюльке, хамсе и бычке.

Чистяков отмечает, что сейчас защита моря от потери рыбных ресурсов является ничем иным, как коммерческой структурой. Огромное количество рыбы вылавливается во время нереста якобы для исследовательских целей, однако при этом используются абсолютно варварские меры, которые наносят ресурсам моря непоправимый ущерб. Вылов бычка в Азовском море запрещен до 15 августа. Несмотря на это, якобы в научных целях в течение лета традиционно проходят по морю сейнеры с механизированными драгами и тралами. В это время рыба нерестится, что приводит к уничтожению рыбы. Эксперты отмечают, что ловля рыбы в этот период сопровождается выбросом огромного количества икры, которая разрушается. Ловля во время нереста не имеет ничего общего с наукой и ведет, как утверждают эксперты, исключительно к уничтожению запасов рыбы в море.

Азовское море некогда относилось к одним из самых насыщенных рыбой морей. К уничтожению его основного ресурса, помимо варварского отлова рыбы, также приложили свою руку браконьеры, неучтенный промышленный вылов рыбы, а также неочищенные сливы отходов в море от местных металлургических предприятий.


Ключові слова: рыбный ресурс Азовского моря, рыбная промышленность Украины, Азовское море рыба

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковинець лишив сина в лісі у виховних цілях Таке покарання чоловік вигадав, оскільки запідозрив хлопчика у крадіжці грошей.
- 25.05.2018 17:33
В Бангкоке открыли кафе с гробами В Бангкоке появилось оригинальное заведение - кафе, тематика которого сочетается со смертью и загробной жизнью. Посетителям
- 25.05.2018 16:43
В Чернівцях затримали трійцю обкрадачів автомобілів До складу злочинної групи входили 31-річний житель Тернопільської області та двоє
- 25.05.2018 16:38
Черновцы не будут отказываться от частных перевозчиков Первый вопрос повестки дня на внеочередной сессии был рассмотрен депутатами Черновицкого городского совета. Речь
- 25.05.2018 15:57
В Чернівцях затримали 27-річного наркоторговця Оперативники перевіряють канали надходження наркотичних речовин та можливих спільників зловмисника
- 25.05.2018 15:25
В Украине заблокировали систему WebMoney Совет национальной безопасности и обороны Украины принял в мае указ, которым к ряду компаний вводятся санкции. Среди таких
- 25.05.2018 15:06
Депрессии приближают наступление старости Как установили психологи из Сассекского университета, Великобритания, по причине депрессий процессы старения мозга ускоряются
- 25.05.2018 14:18
Финал ЛЧ-2018 в Киеве посетит король Испании В Киеве на НСК "Олимпийский" 26 мая состоится финальный матч Лиги Чемпионов сезона 2017-2018.
- 25.05.2018 12:27
Участница ЗНО начала рожать прямо в пункте тестирования В одном из пунктов тестирования в Харькове у участницы тестирования по украинскому языку и литературе начались роды.
- 25.05.2018 11:59
На Буковине мужчина по чужому паспорту хотел получить загран Нарушитель в Черновицкой области попытался оформить для себя документы для выезда за границу по чужому паспорту.
- 25.05.2018 11:39

Всі новини