Какие продукты исчезнут из-за изменений климата

- 16.03.2017 14:08
Какие продукты исчезнут из-за изменений климата

Проблемы изменений климата, в частности, глобальное потепление, приводит к необратимым изменениям экосистемы Земли. Из-за этого некоторые продукты питания могут вовсе исчезнуть. 

На втиноградники погодные изменения оказывают серьезное влияние. Из-за слишком высоких температур виногра созревает раньше, онако для виноделия такой продукт не особенно пригоден, так как за короткое время виноград не набирает необходимые качества и вкус. Климатологи утверждают, что на 80% может снизиться производство вина уже спустя два десятка лет.

Мед тоже может оказаться совсем скоро под вопросом. Пчелы в недавних пор по нустановленным причинам решают покинут улей, после чего не возвращаются назад. Происходит так называемое разрушение пчелиной колонии. При сохранении подобной тенденции через 20 лет пчелы могут совсем исчезнуть, а вместе с ними - и мед.

Авокадо может исчезнуть из-за того, что в районах произрастания этого плода все чаще наблюдаются засухи, в то время, как авокадо нуждается в обильном поливе.

Интенсивный вылов рыбы снижает популяцию морских жителей. Если человечество не займется вопросом сохранения рыбы, ее количество продолжит уменьшаться вплоть до полного уничтожения. Кроме того, мидии и другие моллюски могут исчезнуть из-за того, что в морской воде снижается концентрация солей.

Глобальное потепление сказывается также и на качестве хмеля, используемого в производстве пива. При снижении содержания альфа-кислот в данном продукте и вкус самого пива будет меняться. причем, чем теплее будет климат, тем меньше пиво будет по вкусу похожим на пиво.

Примерно к 2050 году в два раза сократится производство кофе, а полностью кофейные плантации могут исчезнуть с лица земли уже к 2080 году. Чем сильнее меняется климат, тем жарче становится, из-за чего кофе больше грозят грибковые заболевания. Эта же укроза нависла также над бананами.

Засуха наносит серьезный удар по деревьям какао, которые не успевают расти из-за недостатка сладости. Это означает, что в будущем сладкоежки рискуют остаться без шоколада.

Зимние сезоны из-за глобального потепления сокращаются, что вредит кленам. В результате сокращается производство сока, а вместе с ним - кленового сиропа.


Ключові слова: кофе может исчезнуть, проблемы глобального потепления, глобальные изменения климата

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Невеста сбежала с деньгами жениха на мальчишник Невеста незадолго до свадьбы решила организовать мальчишник для своего жениха. Однако Крису Махони не удалось повеселиться
- 25.09.2017 17:02
В Чернівцях озшукують знилого дідуся Поліція Буковини закликає небайдужих громадян допомогти у пошуках безвісти зниклого Тарновецького Степана Корниловича, 1931 року народження, жителя міста Чернівців.
- 25.09.2017 16:14
Темой Дня города Черновцы 2017 станет Средневековье Напомним, день города Черновцы 2017 состоится 7-8 октября, то есть, до празднования остается чуть менее двух недель.
- 25.09.2017 15:09
Податкова соціальна пільга для осіб з інвалідністю, або осіб які виховують дитину інваліда Працівникам, які мають статус особи з інвалідністю, або виховують дитину інваліда до доходу у вигляді заробітної плати надається податкова соціальна пільга згідно
- 25.09.2017 14:49
Повідомлення для підтвердження реальності операцій по зупинених податкових накладних подаються лише в е-форматі Чернівецька ОДПІ інформує, що для унеможливлення впливу людського фактору на процес приймання документів Міністерством фінансів України
- 25.09.2017 14:42
В Умани хасид зарезал соотечественника Между хасидами, которые находятся с паломничеством в городе Умань, возник конфликт, который перерос в стычку и ножевое ранение одного из участников конфликта.
- 25.09.2017 14:21
ООН констатирует ухудшение ситуации с правами человека в Крыму Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в понедельник, 25 сентября, опубликовало отчет по ситуации с соблюдением прав человека в оккупированном
- 25.09.2017 14:15
В Пуэрто-Рико разрушен крупнейший телескоп Знаменитый радиотелескоп Аресибо в Пуэрто-Рико был разрушен ураганом Мария, как сообщили в Университетской ассоциации космических исследований
- 25.09.2017 12:50
Субсидии на отопительный сезон начнут рассчитывать через неделю Расчет субсидий на следующий отопительный сезон будет осуществляться автоматически в октябре нынешнего года.
- 25.09.2017 12:17
ДТП на автовокзале в Черновцах В районе автовокзала в Черновцах на улице Головной произошло ДТП.
- 25.09.2017 11:33

Всі новини