Какие продукты исчезнут из-за изменений климата

- 16.03.2017 14:08
Какие продукты исчезнут из-за изменений климата

Проблемы изменений климата, в частности, глобальное потепление, приводит к необратимым изменениям экосистемы Земли. Из-за этого некоторые продукты питания могут вовсе исчезнуть. 

На втиноградники погодные изменения оказывают серьезное влияние. Из-за слишком высоких температур виногра созревает раньше, онако для виноделия такой продукт не особенно пригоден, так как за короткое время виноград не набирает необходимые качества и вкус. Климатологи утверждают, что на 80% может снизиться производство вина уже спустя два десятка лет.

Мед тоже может оказаться совсем скоро под вопросом. Пчелы в недавних пор по нустановленным причинам решают покинут улей, после чего не возвращаются назад. Происходит так называемое разрушение пчелиной колонии. При сохранении подобной тенденции через 20 лет пчелы могут совсем исчезнуть, а вместе с ними - и мед.

Авокадо может исчезнуть из-за того, что в районах произрастания этого плода все чаще наблюдаются засухи, в то время, как авокадо нуждается в обильном поливе.

Интенсивный вылов рыбы снижает популяцию морских жителей. Если человечество не займется вопросом сохранения рыбы, ее количество продолжит уменьшаться вплоть до полного уничтожения. Кроме того, мидии и другие моллюски могут исчезнуть из-за того, что в морской воде снижается концентрация солей.

Глобальное потепление сказывается также и на качестве хмеля, используемого в производстве пива. При снижении содержания альфа-кислот в данном продукте и вкус самого пива будет меняться. причем, чем теплее будет климат, тем меньше пиво будет по вкусу похожим на пиво.

Примерно к 2050 году в два раза сократится производство кофе, а полностью кофейные плантации могут исчезнуть с лица земли уже к 2080 году. Чем сильнее меняется климат, тем жарче становится, из-за чего кофе больше грозят грибковые заболевания. Эта же укроза нависла также над бананами.

Засуха наносит серьезный удар по деревьям какао, которые не успевают расти из-за недостатка сладости. Это означает, что в будущем сладкоежки рискуют остаться без шоколада.

Зимние сезоны из-за глобального потепления сокращаются, что вредит кленам. В результате сокращается производство сока, а вместе с ним - кленового сиропа.


Ключові слова: кофе может исчезнуть, проблемы глобального потепления, глобальные изменения климата

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковина заказала дополнительные вакцины от кори В детской поликклинике Черновцов в наличии имеется порядка 110 вакцин от кори, в то время как их необходимо около тысячи.
- 17.01.2018 10:41
На Луганском направлении подорвались двое военных АТО По информации штаба АТО на Донбассе, сегодня, 17 января, в зоне боевых действий погибли двое украинских военнослужащих. кроме того, сообщается о пяти травмированных.
- 17.01.2018 10:26
В Порубном задержали румына с контрабандой На границе с Румынией сотрудники Черновицкого пограничного отряда задержали гражданина соседней страны, который пытался пересечь границу с небольшим запасо
- 17.01.2018 09:44
Военный совет НАТО обсудит ситуацию в Украине Сессия военного комитета НАТО началась сегодня в Брюсселе. В ходе данного мероприятия будет обсуждаться ситуация в Украине.
- 17.01.2018 09:36
Про типи об'єктів оподаткуваня за формою № 20-ОПП Чернівецька ОДПІ повідомляє, що платники податків зобов'язані повідомляти контролюючий орган за основним місцем обліку
- 17.01.2018 09:21
На Буковині затримано двох осіб за вимагання На даний час триває досудове розслідування у кримінальному провадженні, відкритому за частиною 2 статті 189 (Вимагання)
- 17.01.2018 09:13
В больницу попал буковинец с обморожением ног В черновицкую больницу скорой помощи попал пациент с обморожением ног, который не смог вспомнить, сколько времени
- 16.01.2018 17:33
В Украине будут делать в два раза больше загранпаспортов Продуктивность выдачи паспортов для поездок за границу предполагается увеличить в два раза благодаря запуску на полиграфическом комбинате
- 16.01.2018 16:22
18 января в Украине - резкое ухудшение погоды Резкое ухудшение погодных условий в большинстве областей Украины ожидается 18 января, как прогнозируют синоптики.
- 16.01.2018 14:56
Житель Глибоччини обкрадав житло своїх знайомих Маючи у минулому судимість за крадіжки, зловмисник не став на шлях виправлення та продовжив свої злочинні діяння.
- 16.01.2018 14:41

Всі новини