Из Чехии депортировали большую группу украинцев

- 15.03.2017 11:11
Из Чехии депортировали большую группу украинцев

На складе чешского продуктового интернет-магазина Rohlik.cz на прошлой неделе произошла полицейская облава. В результате управление полиции по делам иностранных граждан в Праге приняло решение депортировать 74 задержанных. В то же время, всего на объекте были задержаны 85 иностранцев, против 11 из них продолжаются административные процедуры, которые также, судя по всему, приведут к депортации.

Как стало известно их полицейских источников, почти все задержанные иностранцы являются гражданами Украины.

Спикер чешской полиции Томаш Гулан отметил, что данный случай является самым массовым по задержанию нелегальных сотрудников на одном предприятии.

Представители интернет-магазина утверждают, что они не нарушали закон. Законодательство Чехии основывается на нормах ЕС, согласно которым иностранцы из стран вне Европейского Союза могут работать в странах-членах ЕС в течение непродолжительного времени, в том числе и в Чехии. Однако дя этого требуется в обязательном порядке выполнение определенного условия - такого работника иностранный работодатель должен направить в другую страну в командировку.

Президент чешской Ассоциации агентств трудоустройства Радован Буркович отметил, что в данном случае нарушение законодательства имело место со стороны компании, предоставившей работу. В результате жертвами оказались граждане Украины и других стран, которые там работали, как выяснилось, нелегально. Глава компании Томаш Чупр отметил, что этих работников ему предоставила польская фирма, у которой на это не было прав. Предоставившая работников фирма из польши числится как строительная, и не имеет права направлять своих "строителей" в Чехию на работу на продуктовый склад. 


Ключові слова: депортация украинцев из Чехии, нелегальные работники в ЕС украинцы, депортация украинцев из стран ЕС

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Удаление постов в Facebook можно будет обжаловать Впервые за все время социальная сеть Facebook представила правила, согласно которым дулаяются посты пользователей.
- 25.04.2018 09:56
Известна причина массового отравления на Буковине В Черновицком лабораторном центре озвучили причину массового отравления в селе Окно Заставновского района
- 25.04.2018 09:35
В Чернівцях доходи задекларував 91-річний платник Кампанія декларування наближається до свого завершення, - до 2 травня залишились лічені дні.
- 25.04.2018 09:22
Ювенальна поліція Буковини перевіряє проблемні родини Основною метою таких превентивних заходів є перевірка належного виконання батьками своїх батьківських обов’язків, а також недопущення вчинення дітьми правопорушень.
- 24.04.2018 17:08
Швейцарские утки нарушают ПДД В Швейцарском городке Оберваген, что в кантоне Берн, на превышении скорости попалась... самая обыкновенная дикая утка.
- 24.04.2018 17:02
На Буковині під час відпочинку чоловік скоїв крадіжку Викрадене майно крадій не встиг продати, оскільки його спіймали оперативники.
- 24.04.2018 16:34
Чернівецькі полісмени перемогли на спортивних змаганнях Security Cup Щорічні змагання Kyiv Half Marathon відбулися в столиці України 22 квітня. Поліцію Чернівецької області у Києві представили
- 24.04.2018 16:23
Виновника смертельной ДТП на проспекте посадят на 6,5 лет Водителя, который насмерть сбил студентку в Черновцах на проспекте Независимости, осудили на 6,5 лет лишения свободы.
- 24.04.2018 15:57
Бороться с зависимостью от смартфона поможет приложение Зависимость от гаджетов - явление в современном мире весьма распространенное. Для тех пользователей, которые намерены избавиться от навязчивой
- 24.04.2018 15:47
В ПАСЕ признали российскую оккупацию Донбасса Резолюция, согласно которой Российская Федерация признана страной, оккупировавшей часть территорий Донбасса в Украине, поддержала Парламентская
- 24.04.2018 14:50

Всі новини