Какие продукты никогда не испортятся

- 01.03.2017 17:23
Какие продукты никогда не испортятся

 Мы привыкли к тому, что различные продукты имеют определенный срок годности. Зачастую о том, насколько долго может храниться тот или иной продукт или средство, можно узнать на упаковке. Однако есть такие продукты, котоыре практически не имеют срока годности, потому об их хранении можно не переживать, если соблюдаются правильные условия.

Настоящий мед почти никогда не испортится. Конечно, он может сменить консистенцию - засахариться, то есть, кристаллизироваться, немного поменять цвет и стать более густым. Чтобы вернуть меду прежнюю консистенцию, достаточно нагреть емкость с ним в теплой воде (но не в горячей). Хранить мед рекомендуется в сухом и прохладном месте, избегая попадания солнечных лучей. Даже спустя несколько десятков лет мед может быть пригодным для употребления, если, конечно же, вы до этого не успеете его съесть!

В отличие от коричневого риса, в белом рисе не содержатся пресловутые масла, потому он при длительном хранении не становится горьким, е меняет свой вкус даже в течение тридцати лет. А вот на хранение коричневого риса выделено всего полгода.

Срока годности практически нет у белого уксуса. Если же после долгого хранения вы не решаетесь употреблять его в пищу в составе маринадов или прочих блюд, используйте его для различных хозяйственных целей. Для уборки белый уксус сгодится как свежий, так и спустя несколько лет хранения, ведь разницы нет никакой.

Натуральный экстракт ванили имеет в своем составе алкоголь. Благодаря этому он может в течение очень долгого времени сохранять свой аромат и свежесть.

Также никогда не портится соль, если вы правильно ее храните, используя плотную емкость, подальше от источников тепла. 

Сахар является отличным консервантом, и благодаря тому, что этот продукт сам долго не портится, он помогает сохранить свежими и другие продукты, останавливая размножение бактерий. Важно, как и при хранении соли, подобрать хорошую емкость. При хранении берегите сахар от насекомых, которые не прочь им полакомиться, и от влаги.

Также почти никогда не портится кукурузный крахмал. даже если в нем образуются комочки, на его особенностях это никоим образом не отражается.

Сушеные бобовые хранятся довольно долго. Старайтесь держать их в сухом месте, оберегая от вредителей и влаги.

Если вы любите кленовый сироп, для хранения можно отправить его в морозилку. Там он долго сохранит свою свежесть и вкус. 

Крепкие алкогольные напитки также практически не имеют срока годности. Спиртное необходимо плотно закрывать и держать в прохладном темном месте, и тогда оно точно не утратит в течение очень долгого времени своих качеств.


Ключові слова: срок годности продуктов, непортящиеся продукты

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Сторожинці встановили факт зберігання наркотиків У ході суперечки власник будинку почав погрожувати своїй матері. Жінка в свою чергу повідомила правоохоронцям про незаконну
- 17.11.2017 17:30
В Китае успешно пересадили человеческую голову ио Канаверо поделился ошеломляющей новостью - в мире впервые проведена опреация по пересадке
- 17.11.2017 17:12
Потерянный автомобиль нашли через 20 лет В Германии в 1997 году один из местных жителей обратился в полицию с заявлением о пропаже автомобиля. И только в этом году правоохранители выяснили
- 17.11.2017 16:12
На Буковине задержали организаторов нелегальной миграции в ЕС Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Буковине организаторов нелегальной миграции в страны Европейского Союза, как сообщили в пресс-службе
- 17.11.2017 15:40
В Черновцах постоялец убил владельца дома В Черновцах на улице Ягодной имело место убийство - от ножевого ранения пострадал владелец дома, как отмечают в полиции.
- 17.11.2017 13:41
Право жінки на податкову хнижку з оплати репродуктивних технологій Відповідно до пп.166.3.6 п.166.3 ст.166 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 №2755-VI із змінами та доповненнями (далі - ПКУ), платник податку має право
- 17.11.2017 13:26
Чем опасна еда на ходу Употребление пищи на ходу стало темой для исследования, проведенного недавно в Японии, в Университете Хиросимы. Как отмечают ученые, питание во время движени
- 17.11.2017 11:27
На зимние праздники в Европе повышается риск терактов В период рождественских и новогодних праздников в странах Европы возможна повышенная террористическая угроза. Об этом сообщают в Государственном департаменте США.
- 17.11.2017 11:04
На главу НАБУ открывают уголовное производство В отношении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство
- 17.11.2017 10:29
На Буковині жителі Тернопільщини незаконно вирубували ліс Оперативники Заставнівського відділення поліції встановили осіб, котрі тривалий час рубали дуби на вітрозахисних смугах лінійних залізничних колій.
- 17.11.2017 09:52

Всі новини