В Индии запретили проводить пышные свадьбы

- 22.02.2017 14:47
В Индии запретили проводить пышные свадьбы

В штате Кашмир, Индия, отныне запрещено устраивать роскошные свадьбы, количество гостей на которых превышает 900 человек. При этом, максимальное количество гостей со стороны жениха не должно превышать 500 человек, и не более 400 человек может пригласить на свадьбу семья невесты.

Примечательно, что на индийской свадьбе может присутствовать до 500 и даже 800 гостей, причем, такое торжество считается вполне обычным и вовсе не пышным.

Странное ограничение на количество гостей было вызвано в связи с шумными свадебными банкетами. Запрет стал ответом на поступающие жалобы на слишком большое количество пищевых отходов после свадеб и чересчур шумные празднования. Местное правительство посчитало, что свадьба до 900 гостей не создает слишком много шума для жителей. Кроме того, в региональном парламенте даже прозвучало предложение распространить подобное ограничение на остальную территорию Индии.

Примечательно, что запрет на количество гостей на свадьбах для Индии - не первый. Подобное уже было в 1984 году, однако запрет было решен упразднить после многочисленных массовых протестов.

Для простых индусов приглашать на свадьбу 700-900 гостей - обычное дело. Отметим, если речь идет о богатых семьях, то количество гостей может достигать 3 тысяч человек. при этом, любой желающий может заглянуть "на огонек" и присоединиться к празднованию. Причем отказать случайному гостю на свадьбе в праздничном угощении ни в коем случае нельзя.

В целом, традиции празднования свадеб в Индии достаточно интересны. Например, свадьбы устраивают родители, причем, жениху подбирают невесту, и ее мнение касаемо замужества редко кого интересует. Если и интересует вообще. Однако при этом, семья невесты должна полностью покрыть расходы на празднование.

Невесту облачают в день свадьбы в традиционный наряд красного цвета, украшенный золотым шитьем. Впрочем, невесте может заблагорассудиться надеть платье любого другого цвета, кроме траурного белого и черного, который символизирует нечистоту.

Кроме того, еще одной традицией является нанесение перед свадьбой на ладони и ступни невесты замысловатых узоров хной. Рисуют рисунки подруги невесты, которые уже замужем. Они дают советы касаемо того, как вести себя в браке, как угодить мужу. Чем больше узоров украшает ладони и ступни невесты, тем больше она выслушает советов, потому считается, что она будет самой хорошей женой.

В Индии верят, что здоровье и даже жизнь мужа целиком лежит в руках жены, потому переживших своих супругов женщин там не особо жалуют и даже относятся к ним с некоторой долей пренебрежения. 


Ключові слова: пышные свадьбы Индия, свадебные традиции в Индии, индийские свадебные традиции

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ушла из жизни известная актриса Вера Глаголева Известная российская актриса Вера Глаголева ушла из жизни на 63-м году. Смерть наступила на фоне онкологического заболевания.
- 16.08.2017 17:26
Поліцейські спіймали наркоторговця на гарячому Правоохоронці одразу затримали чоловіка на гарячому. Із невдалої торгівлі останній повернувся вже в кайданках.
- 16.08.2017 17:02
Западную Украину ждут дожди и шквалы Очередное ухудшение погоды ожидает украинцев в ближайшее время.
- 16.08.2017 16:49
ДТП в Черновцах на объездной 16 08 2017 На объездной дороге Черновцов в среду, 16 августа, произошла авария. Как отмечают очевидцы, имело место столкновение двух автомобилей марки Mercedes
- 16.08.2017 16:06
В Бельгии приготовили полуторатонный омлет Традиционное для Бельгии празднование с приготовлением рекордно большого омлета все же состоялось в этом году, несмотря на скандал с птицефабриками
- 16.08.2017 15:31
Сотрудница СБУ тайно работала с ФСБ В Службе безопасности Украины заявляют о том, что одна из сотрудниц СБУ работала на Федеральную службу безопасности РФ. Отмечается, что
- 16.08.2017 14:32
В ЧНУ зачислены 5600 абитуриентов Зачисление в украинские вузы, в том числе и в Черновицкий национальный университет имени Ю.Федьковича, состоялось в соответствии с определенными ранее
- 16.08.2017 13:48
Комета может привести к апокалипсису Огромная опасность для Земли может поступить извне. В частности, главную опасность может представлять комета Свифта-Таттла
- 16.08.2017 13:07
В МОН опровергли введение дополнительных школьных каникул В сети распространилась информация о том, что у школьников в течение учебного года будет больше каникул. Те есть, каникулы якобы будут короче, но перерывов
- 16.08.2017 11:58
Советы от храпа Храп - явление довольно опасное, поскольку он сигнализирует о проблемах с дыханием во сне, когда человек не может его контролировать. Ученые утверждают: избавиться от храпа можно, причем, довольно быстро
- 16.08.2017 11:18

Всі новини