Янукович вимагає негайної відставки уряду

- 22.10.2008 00:00
Янукович вимагає негайної відставки уряду

Председатель Партии регионов Виктор Янукович выступает за немедленную отставку правительства Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в среду, 22 октября, в эфире ТРК "Крымская государственная телерадиокомпания".

"Мы поставили для себя задачу сейчас это правительство убрать. Нужно, чтобы это правительство ушло в отставку", - сказал он.

По его словам, весь этот год Украину "лихорадит внутренний конфликт между президентом и премьер-министром", а "неэффективная работа правительства на протяжении всего года привела к тому, что мы сегодня имеем".

"А что мы сегодня пожинаем? Катастрофический рост цен и рост инфляции", - сказал Янукович.

По его словам, украинцы уже "потеряли все надежды", поэтому правительство надо менять.

"Эта власть, начиная с 2004-2005 года, когда они пришли к власти, показала, что она не способна эффективно работать. Она постоянно втягивает Украину в различные авантюры, как во внутренней политике, так и во внешней", - добавил лидер Партии регионов.

Он отметил, что правительство Тимошенко поставило для себя одну цель – любой ценой удержаться у власти.

"Нет коалиции – все равно мы (правительство Тимошенко. – Ред.) будем у власти, не работает правительство эффективно – все без исключения виноваты в этом, кроме этого правительства и премьер-министра Украины, которая все время в белом… Вместо того, чтобы эффективно работать, она (Тимошенко. – Ред.) демонстрирует все время Украине свои моды и свое красноречие… Этот спектакль уже давно надоел!" - сказал лидер Партии регионов.

Янукович подчеркнул, что, к сожалению, нынешнее правительство не предоставило никакой антикризисной программы, а кризис, созданный Тимошенко, должен быть ею признан.

Кроме того, лидер Партии регионов называет ситуацию вокруг возмещения ЧФ РФ на территории Украины "элементом шантажа" в отношениях с Россией. "Это политическая игра, которую ведет нынешняя власть по отношению к России", - сказал он.

Янукович сообщил, что он общался с российскими коллегами, и те признают, что есть вопрос касательно оплаты за аренду и с ним они действительно согласны. "Мы считаем, что других вопросов, практически, не существует", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что Украине выгодно размещение ЧФ РФ в Крыму, поскольку она вряд она пустит туда другие военные базы, а средства, получаемые от аренды, "будут не лишние". "Построение нормальных отношений в этом плавне с Россией – это задача уже нашего будущего правительства", - отметил он.

Ранее 22 октября премьер Украины Тимошенко заявила на пресс-конференции, что Кабинет министров Украины на заседании в среду единогласно принял законопроект, направленный на минимизацию влияния на украинскую экономику мирового финансового кризиса.

По ее словам, законопроект, в частности, предусматривает поддержку банковской системы за счет полученной финансовой помощи и бюджетных средств. Также проектом закона предусматривается создание стабилизационного фонда для противодействия влиянию финансового кризиса. Наполняться фонд, по словам премьера, будет за счет приватизации и за счет мировой финансовой помощи.

Также законопроект предусматривает увеличение гарантированной суммы вкладов с 50 до 100 тысяч гривен.

Кроме того, законопроект направлен на капитализацию банковских фондов. "Все прибыли банковской системы будут направляться в течении двух лет в уставные фонды", - сказала Тимошенко.

Тимошенко заявила также, что государственный бюджет на 2008 год и 2009 год будет бездефицитным.

Кабмин создал межведомственную группу для оперативного реагирования на изменения на финансовую ситуацию в стране, сообщила Тимошенко.

По ее словам, в состав группы вошли руководители министерств и ведомств, относящиеся к экономическому блоку правительства.

Также Тимошенко сообщила о том, что правительство предлагает сократить админрасходы на исполнительную власть с 1 ноября.

Как сообщало АМИ "Новости-Украина", 21 октября лидер Партии регионов Янукович заявил, что Партия регионов требует от правительства или реально преодолеть экономический кризис в Украине, или публично признать свою несостоятельность это сделать.

"Депутаты от БЮТ заблокировали парламент и не дали проголосовать изменения в бюджет и создание стабилизационного фонда, не дали гарантировать людям возвращение их банковских вкладов. Тем самым власть еще раз доказала, что она занимается исключительно внутренними дрязгами и борьбой за президентское кресло", - сказал он.

По мнению Януковича, вся ответственность за последствия угроз, перед которыми стоит Украина, полностью ложится на действующее правительство.

Напомним, 21 октября во время совещания с представителями экономической и финансовой элит Украины премьер-министр Тимошенко сообщила, что Кабинет министров намерен сократить социальные расходы в связи с финансовым кризисом.

"Мы предусматриваем, безусловно, все процедуры, которые позволят сократить те расходы, которые страна не может себе позволить. Это – достаточно оптимистические социальные расходы, которые мы планировали, на сегодняшний день придется немножко притормозить социальные аппетиты и поставить в режим достаточно существенной экономии", - сказала Тимошенко.

По словам Тимошенко, Украина имеет все шансы выйти из кризиса с минимальными потерями.

 


Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Чернівцях поліція викрила злодія Цього разу зловмисник викрав велосипед. Речовий доказ вилучено. Відносно чоловіка застосовано запобіжний захід у вигляді домашнього арешту.
- 23.05.2019 20:53
Працівники Заставнівського відділення поліції знайшли загублених у натовпі дітей Під час святкових заходів 22 травня до поліцейських 5 разів зверталися громадяни про розшук загублених у натовпі дітей
- 23.05.2019 20:44
Президент України Володимир Зеленський ропускає Верховну Раду Володимир Зеленський попросив народних депутатів під час 2-х місяців, чинних повноважень ВР 8 скликання прийняти закони
- 20.05.2019 11:32
50-річний чернівчанин на автомобілі «Audi» наїхав на 37-річну чернівчанку У Чернівцях в аварії травмувалася жінка-пішохід. Потерпілу доставлено
- 18.05.2019 14:12
Поліція розшукує грабіжників на Заставнівщині 22-річна жителька села Горішні Шерівці повідомила, що зловмисники в масках проникли до
- 16.05.2019 11:16
Разумков: Зеленський обговорював з Луценком "питання можливої передачі справ На зустрічі генерального прокурора України Юрія Луценка з новообраним
- 14.05.2019 17:58
Костюми росіян і українців назвали найбільш дивними за всю історію «Євробачення» Британське видання Independent визнало костюми російських і українських виконавців самими д
- 14.05.2019 14:37
На Кельменеччині поліція викрила незаконний вилов риби Увесь улов та знаряддя вчинення правопорушення правоохоронці вилучили. За
- 14.05.2019 10:02
Програма Дня вуличної музики у Чернівцях 2019. 19 травня У місті цього року працюватиме 5 локацій
- 13.05.2019 18:43
Чоловік завів тарантула заради відлякування тещі Чоловік пояснив, що вже багато років одружений на китаянці. За його
- 13.05.2019 17:52

Всі новини