Сходница - фото, источники, контакты, проживание, отзывы

- 03.12.2011 15:06
Сходница - фото, источники, контакты, проживание, отзывы

Сходница (Східниця) – это один из самых знаменитых лечебных  курортов Украины, который находится на Западной Украине,  во Львовской области. Расстояние от Львова - около 100 км, от Черновцов - около 300 км, от Киева - примерно 650 км. Дороги в самой Сходнице - в отменном состоянии,  при подъезде - оставляет желать лучшего... Сходница находится на высоте 600 м наду ровнем моря, к примеру - Трускавец - 300м над уровнем моря.

Отдых в этих краях будет не просто приятным, но и крайне полезным – вы вдоволь сможете налюбоваться красотой карпатских гор, а также неповторимыми горными речками. Здоровье помогут подлечить минеральные источники Сходницы, а удовлетворить любопытство будет возможно, посетив, к примеру, национальный парк «Сколевские бескиды». Сходница – курорт, который можно посетить всей семьей в любое время года.

Экологический туризм – одно из самых популярных направлений активного отдыха, и Сходница является идеальным местом для занятий именно такого рода туризмом. туристов из Украины с стран постсоветского пространства сюда привлекают уникальные минеральные источники, благодаря которым Сходница ценится как замечательный бальнеологический курорт. Так что приехать сюда обязательно стоит, чтобы укрепить иммунитет или пройти профилактические курсы. Минеральные воды здесь – поистине целебные.

Если вам пришлось попасть в Сходницу впервые, вы, возможно, удивитесь тому, какие варианты для проживания вам предложат. Однако волноваться абсолютно не о чем, поскольку жилье здесь имеется абсолютно любое, все зависит лишь от ваших пожеланий и финансовых возможностей. На выбор приезжим предоставлены туристические комплексы, пансионаты и санатории, а также самые разные отели, коттеджи, частные усадьбы и даже комнаты. Еще одна приятная особенность – цены на жилье и питание не зависят от сезона и если меняются, то на 10-15 грн.

Если цель вашего визита в Сходницу – оздоровительная, тогда вашему вниманию представлены лечебные источники - их 38, воды из которых сильно или слабо обгащена различными природными минералами. Ко всем источникам очень удобный подход и подъезд на авто - за исключением разве что глицеринового источника и железного источника № 15. К ним придется пройти минут 5-10. Но интересно, что к этим источниками просто в поле проложена асфальтовая дорожка!. Состав воды может быть разным и включать железо, кремниевую кислоту, марганец и многое другое. В пансионатах вам предложат пройти особые курсы оздоровления на минеральных водах, что особенно полезно при восстановлении после операций, при воспалении печени, болезней почек, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта. Отметим, что врачи рекомендуют курс оздоровления не менее 21 дня - а это значит, стоит запастись средствами. Питание и проживание в день на одного обойдется в 150-1200 грн/сутки. Так что есть варианты для всех клиентов, или как говорится - на любой кошелек. Стоит также учесть, что вам наверняка захочется приобрести чашку для воды - 30-50 грн., и отведать: орехи лесные - 15-20 грн/100 гр, брынза - 20 грн/полкило, сушеная черника - 50 грн/100 грамм, сушеные грибы - 100-150 грн/пакетик.

Отдельно хочется отметить лечебный минерал, который добывают только в Сходнице, который называют горным воском. Это минерал озокерит, лечебное действие которого намного мощнее, нежели все целебные грязи. Лечение озокеритом будет особенно эффективно для восстановления тканей и суставов, при лечении различного рода ранений (даже огнестрельных), а также старых ран. Даже после первого сеанса лечения озокеритом результаты превосходные.

Фоторепортаж о Сходнице:

Если у вас нет времени для забора воды (к источникам зачастую очередь) - вы сможете купить воду за 30 грн./5 литров.

Источник № 2-с - наиболее популярный, подходит практически всем. У воды - сильный привкус соды.

Источник № 2-с

Источник № 2-с - набор 1 л занимает 3-5 минут.

Источник № 18-с. Ця вода используется при заболеваниях печени и почек.

Источник № 18-с.

В Сходнице продаются пироги домашнего приготовления. Цена за 1 кг - 40-50 грн.

Основные дороги в Сходнице - в идеальном состоянии.

 

Есть в Сходнице деревянная церковь на горе - на фото вид на церковь с разных сторон.

Земли в Сходнице активно застраиваются - по словам местных жителей, еще 7 лет назад туристическое направление совсем не развивалось.

В лесу к источникам проложены аккуратные дорожки.  Эта дорожка - к истоынику № 3.

Источник № 3 - воду пьют при лечении заболевания почек, для выведения радионуклидов, лечения сахарного диабета. Вода хорошо стимулирует аппетит.

Тот же источник № 3.

 

Дорога к источнику № 1.

Туристы из Донецка - Юрий и Любовь рассказали, что минеральную воду надо пить в теплом виде - для этого курортники привозят с собой сухой спирт и жестяные емкости - воду греют прямо возле источника и тот час пьют через трубочку - чтобы не повредить зубы. Смотрите фото:

 

Источник № 1

К источникам № 15 и глицериновому проложена асфальвая дорожка просто посреди поля, леса и по горе.

Источник глицериновый в Сходнице: некоторые говорят, что пить эту воду нельзя, другие утверждают, что кофе и чай пьют исключительно на воде из этого источника.

Глицериновый источник.

Источник № 15.

 

Дорога к источникам № 25 и 26. Именно эти источники - Андроповские. По словам местных жителей - генсеку СССР Андропову привозили именно эту воду на вертолете каждый день. Эта вода похожа по качеству на воду Нафтуся - лечит холециститы, мочекамянную болезнь, болезнь Боткина.

Источник № 26.

Источник № 25 - вода здесь бежит медленно, буквально капает по каплям. Набирать 200 грамм вы будете не менее 10 минут.

В Сходнице на каждом шагу - изделия народных промыслов, кружки для питья минеральной воды, мед, сухофрукты и др.


Ключові слова: Сходница обзор, отзывы східниця 2011

Коментарі (2)
Юлия | 10.05.2017
Люди не покупайте воду 2 с у перепродавцов. Вы понятие не имеете какую воду они вам продают с этого источника или с другого или из под крана и добавили туда немного соды.. сколько вообще эта вода у них стоит.. вы же не видите своими глазами что человек набрал воду именно с этого источника и именно при вас, то есть свежую? Не рискуйте своим здоровьем !!!!! А рассказать они вам могут что угодно им только бы деньги ваши получить а за последствия от такой вот водичьки расплачиватся вам! Лично видела как местный вонючий грязный алкаш который лыка не вязал набирал эту воду в бутли и относил на продажу. А здоров ли он и спекулянт который продает вам эту воду? соблюдали ли правила гигиены и санитарии ? Задумывались ли вы Какую заразу они вам могут продать вместе с этой водой? Кроме того из за таких вот спекулянтов туристы и чашку воды не могут себе набрать потому что спекулянты бутылями гребут и все им мало у них только деньги перед глазами. Только они не понимают одного что именно благодаря туристам они выживают а о

Иванна | 01.12.2012
Отдыхаем в Сходнице более 10 лет. Вода правда лечит. Были в разных санаториях, но хочу поделиться о еще одной изюминке этого курорта. Тут есть косметологические кабинеті. Во-первых, кремы и маски ручной работы на травах, во-вторых, цена и качество результата приятно удивляет (в Киеве за такие процедуры платила в 5 раз больше, а результат был иногда намного хуже), гигиена 5+(что очень важно), обслуживание прекрасное. Спасибо девочкам и пусть они приносят радость и удовольствие еще многим людям :-)

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Дебати між кандидатами в президенти. Головні тези Кандидат в президенти Володимир Зеленський заявив, що голосував у 2014 році за свого опонента, чинного
- 19.04.2019 20:41
Явка у 2 турі виборів 2019 У другому турі виборів 2019 явка виборців може бути нижче явки в першому турі.
- 19.04.2019 10:46
На Путильщині поліція викрила нетверезого водія на викраденому авто Чоловікові вже оголошено про підозру в незаконному заволодінні транспортним засобом
- 18.04.2019 16:00
Син Міхаеля Шумахера дебютував за Ferrari на тестах «Формули-1» Заїзди проходять на трасі «Сахір», де в минулі вихідні відбувся другий етап чемпіонату «Формули-1» 2019 року.
- 18.04.2019 14:57
Житель США судиться з батьками, які викинули його колекцію порно 40-річний житель Мічигану судиться зі своїми батьками, які викинули на смітник його
- 18.04.2019 14:52
Нафтовики врятували собаку в 217 кілометрах від берега. Видео У Таїланді працівники нафтової платформи врятували пса, уплившего
- 17.04.2019 11:33
Під час збройного нападу на Одеській трасі постраждали троє чоловіків Троє чоловіків потрапили до лікарні після розбирання активістів на трасі Одеса-Київ.
- 17.04.2019 11:28
Де купити квитки на дебати Зеленського та Порошенка? Сайт При цьому запущений ним сайт http://debaty201 9.org.ua, де він пропонує всім охочим
- 17.04.2019 11:16
Знайдено ознаку швидкої передчасної смерті Шведські вчені прийшли до висновку, що частота серцевих скорочень в стані
- 17.04.2019 11:11

Всі новини